Михаил Бабич: "С помощью господдержки будет стимулироваться отечественная авиационная промышленность"

Михаил Бабич: "С помощью господдержки будет стимулироваться отечественная авиационная промышленность" Михаил Бабич: "С помощью господдержки будет стимулироваться отечественная авиационная промышленность"
Фото:

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич после окончания совещания по развитию региональных авиаперевозок заявил, что пилотный проект призван повысить мобильность экономически активной части населения.

"Подобные программы действовали и ранее в других регионах страны, но использовались для социально незащищенных категорий граждан, то есть субсидировали студентов или пенсионеров. В проекте, который будет реализовываться в ПФО, все возрастные ограничения сняты, для того чтобы экономически активное население могло мобильно перемещаться между крупнейшими административными центрами. Сейчас же для того чтобы, например, прилететь из Нижнего Новгорода в Самару, нужно делать пересадку в Москве, - заявил полпред. - Но основная задача - сообщить авиакомпаниям о заинтересованности государства в развитии региональной авиации. Мы создаем долгосрочные условия для формирования этого рынка. С помощью государственной поддержки будет стимулироваться именно отечественная промышленность, для того чтобы авиакомпании закупали самолеты, произведенные в России".

Михаил Бабич отметил, что длительный перерыв в производстве самолетов малой авиации привел к утрате технологий и кадров. И возврату былых позиций будет способствовать принятый пилотный проект.

"Я считаю, что с этого момента у авиакомпаний, конструкторских бюро, заводов есть все основания считать для себя развитие региональных перевозок приоритетной задачей. Немаловажный факт, что именно в ПФО находятся предприятия, способные работать над этим вопросом. Здесь есть производственные, кадровые и научные возможности. Прежде всего это Самара, где уже есть прецедент - самолет "Рысачок". Это хорошая машина, сейчас проходит сертификацию, три образца машин уже созданы, два облетали. Хочу поблагодарить Николая Ивановича, что он не стал дожидаться дополнительных решений, выделил средства областного бюджета для проведения сертификации. Надеюсь, что эту модель оценят авиакомпании, а также государственные партнеры, такие как Министерство обороны и другие госзаказчики. Также есть потенциал и в Ульяновске и Нижнем Новгороде".

Также полномочный представитель президента пояснил, что субсидирование региональных авиаперевозок будет производиться как из федерального, так и из региональных бюджетов. Необходимые средства в бюджетах областей и республик ПФО уже заложены. Принципиальная позиция - субсидии будут выделяться не на количество проведенных перелетов, а на каждого перевезенного пассажира.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3