В Самарской области количество иностранных граждан по сравнению с 2011 г. увеличилось на 4,5%. Большинство из почти 260 тыс. иностранцев прибыли из стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии. В области иностранцы в основном работают в сферах строительства (42%), обрабатывающих производств (17,8%) и торговли (11,6%). Они прибывают к нам в целом из 47 стран мира.
Такие цифры 7 февраля озвучил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Самарской области Валерий Яковлев, подводя итоги работы ведомства за прошлый год. Он сообщил также, что в прошлом году почти на 14% стало больше трудовых мигрантов, находящихся в губернии по разрешению на временное проживание. Сегодня их около 6 тысяч.
Кроме того, продленных разрешений оказалось на 60% больше. По словам Яковлева, в Самарской области в последние годы не наблюдается массового оттока населения (количество зарегистрированных и снятых с учета в 2012 г. примерно одинаковое - около 190 тыс. человек).
По сравнению с 2011 г. на 44% стало меньше граждан, уезжающих жить за границу. Вместе с тем и желающих постоянно проживать в губернии тоже не пруд пруди, да и на самарской земле ждут далеко не всех. В 2012 г. более 500 нарушителей миграционного законодательства выдворили за пределы региона. Около 1,3% совершенных преступлений в области - дело рук иностранцев.
Начальник управления ФНС отметил, что необходимо сделать многое, чтобы люди получали госуслуги в достойных условиях.
"К сожалению, сегодня не хватает специализированных помещений, чтобы принимать большее количество людей и избавиться от очередей, - сказал Яковлев. - Кроме того, из-за низкого уровня зарплаты в службе есть текучка кадров. Между тем мы нуждаемся в высококвалифицированных специалистах. Надеюсь, что принятая концепция развития федеральной миграционной службы до 2025 г. изменит ситуацию к лучшему и в нашем регионе".
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.