Артисты готовят серию мероприятий к 20-летию театрально-творческого объединения. На этой неделе прошел вечер из цикла «Театральная среда», приуроченного к юбилею театра. Встречи будут проходить по средам до 27 марта - Международного дня театра. Первый вечер был посвящен творчеству актрисы театра Галины Гладышевой.
В феврале исполняется 18 лет, как Галина Гладышева пришла в Похвистневский театр «САД». За это время она сыграла 12 запоминающихся ролей в различных спектаклях. Дебют Гладышевой на сцене театрально-творческого объединения состоялся в апреле 1995 года - она сыграла роль Историка в литературно-музыкальной композиции «Салют Победы».
Зрителям «САДа» Галина Гладышева известна по таким ролям, как Серафима Ильинична из «Самоубийцы», госпожа Пернель из «Тартюфа» и Роза Песочинская из спектакля «Ретро», а осенью похвистневские любители театра могли насладиться ее игрой в спектакле «Светлые души» по пьесе Василия Шукшина. Среди наиболее удачных ролей актрисы - роль Павлы Петровны Бальзаминовой в спектаклях «Ах, Бальзаминов» и «Асаже» по пьесам Александра Островского «Праздничный сон до обеда» и «Свои собаки грызутся, чужая не приставай».
6 февраля в рамках цикла «Театральная среда» «Асаж» был показан в синем зале «САДа». Впервые спектакль был показан в Похвистневе в 2002 году и спустя 10 с лишним лет продолжает пользоваться большой популярностью у публики. В феврале также запланированы творческие вечера других талантливых актеров: 13 февраля - Татьяны Дружининой и Антона Пятаева, 20 февраля - Рамии Сайфутдиновой и Евгения Алексеева, а 27 февраля - Ирины Лашмановой и Евгения Сорокина. Будут показаны спектакли «Па-де-де» по пьесе Татьяны Москвиной, «Плохая квартира» по пьесе Виктора Славкина и «Эти свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша.
И в марте также будут проходить творческие вечера актеров театрально-творческого объединения «САД». «Среда - это не только день недели, когда будут проходить вечера, - рассказывает руководитель «САДа» Алексей Якиманский, - но и, прежде всего, понятие обстановки, атмосферы, которые сложились в городе за двадцать лет благодаря театральной деятельности».
В марте зрителей ожидают показы спектаклей «Светлые души», «Любит, не любит» по пьесе Александра Гельмана, а также премьера спектакля «Ловушка» по пьесе французского драматурга Робера Тома.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.