Предприниматели, владеющие киосками на пересечении улиц Чернореченской и Клинической в Самаре, планируют построить на их месте красиво оформленные крытые павильоны, пишет "Самарская газета".
Судьбу незаконно установленных объектов торговли в понедельник, 11 февраля, обсудили на оперативном совещании в городской администрации.
В ходе заседания стало известно, что сейчас фирмы, владеющие ларьками, оформляют правоустанавливающие документы на земельный участок под размещение торговых рядов общей площадью 390 кв. м.
Однако, по словам руководителя городского департамента строительства и архитектуры Елены Бондаренко, этот участок находится в охранной зоне ЛЭП 35 кВ, а значит, здесь по закону запрещено размещать рынки.
К тому же по этой территории проходят инженерные коммуникации: кабель связи, водопровод, теплосеть, дренаж, электрический подземный кабель, канализация.
Несмотря на это, глава Ленинского района Сергей Семченко поддержал инициативу предпринимателей и сообщил, что ОАО "МРСК Волга" "Самарские распределительные сети", в чьем ведении находится ЛЭП, дали рекомендации, которые нужно учесть при разработке проекта на установку крытых торговых павильонов.
В результате чиновники решили в ближайшее время провести совещание с сетевиками и прояснить ситуацию по коммуникациям.
Ранее сообщалось, что по поручению мэра Самары Дмитрия Азарова к началу весны на перекрестке улиц Чернореченской и Клинической не останется ни одного незаконного ларька. Из 50 объектов, расположенных на мини-рынке, 36 являются стихийными.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???