Федеральный арбитражный суд Поволжского округа вынес решение, по которому конфликт ТУ Росимущества с арендаторами земель национального парка "Самарская Лука" решается в пользу ведомства.
Напомним, в 2011 г. территориальное управление ФАУГИ в судебном порядке требовало от ООО "Стекс" освободить от 10 домов и вернуть в государственную собственность участок площадью 100 соток на территории национального парка "Самарская Лука".
В ФАУГИ считают, что "Самарская Лука" не имела права рапоряжаться землями, находящимися у нее в бессрочном пользовании. Ведомство в судебном порядке пытается выселить "Стекс". В июле 2009 г. областной арбитраж отказал в удовлетворении иска ФАУГИ к компании.
В 2011 г. конфликт "Стекса" и Росимущества прошел аналогичный круг. В начале 2012 г. Росимущество уточнило собственные требования, отказавшись от изъятия участка и настаивая только на приведении его в первоначальное состояние. Первые две инстанции арбитража уже в третий раз отказали ведомству в его требованиях.
Однако Поволжский ФАС не стал еще раз возвращать дело в Самару, 30 января 2013 г. вынеся по нему окончательное постановление. Казанский суд не стал вникать в дискуссию о капитальном или временном характере строений "Стекса".
Свой вердикт Поволжский ФАС аргументировал тем, что договор аренды самарской компанией участка национального парка признан незаключенным и нахождение объектов "Стекса" там - незаконным, из чего вытекает, что собственник вправе требовать возвращения территории в первоначальное состояние.
Представители ООО "Стекс" уже заявили о готовности оспаривать вынесенное постановление, пишет "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.