Поволжский ФАС вынес решение по аренде земель в нацпарке "Самарская Лука" в пользу ФАУГИ

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа вынес решение, по которому конфликт ТУ Росимущества с арендаторами земель национального парка "Самарская Лука" решается в пользу ведомства.

Напомним, в 2011 г. территориальное управление ФАУГИ в судебном порядке требовало от ООО "Стекс" освободить от 10 домов и вернуть в государственную собственность участок площадью 100 соток на территории национального парка "Самарская Лука".

В ФАУГИ считают, что "Самарская Лука" не имела права рапоряжаться землями, находящимися у нее в бессрочном пользовании. Ведомство в судебном порядке пытается выселить "Стекс". В июле 2009 г. областной арбитраж отказал в удовлетворении иска ФАУГИ к компании.

В 2011 г. конфликт "Стекса" и Росимущества прошел аналогичный круг. В начале 2012 г. Росимущество уточнило собственные требования, отказавшись от изъятия участка и настаивая только на приведении его в первоначальное состояние. Первые две инстанции арбитража уже в третий раз отказали ведомству в его требованиях.

Однако Поволжский ФАС не стал еще раз возвращать дело в Самару, 30 января 2013 г. вынеся по нему окончательное постановление. Казанский суд не стал вникать в дискуссию о капитальном или временном характере строений "Стекса".

Свой вердикт Поволжский ФАС аргументировал тем, что договор аренды самарской компанией участка национального парка признан незаключенным и нахождение объектов "Стекса" там - незаконным, из чего вытекает, что собственник вправе требовать возвращения территории в первоначальное состояние.

Представители ООО "Стекс" уже заявили о готовности оспаривать вынесенное постановление, пишет "Самарское обозрение".

Учредители "Стекса" - председатель правления "Первого объединенного банка" Олег Багаев, его бывший первый заместитель Владимир Аверин, коллега по банку "Солидарность" Антон Орлов, а также родственница бизнесмена Владимира Чувилина Елена Чувилина.
Компания заключила с ФГУ "Национальный парк "Самарская Лука" договор аренды земельного участка в 1 га на территории 28-го квартала Рождественского лесничества в Волжском районе.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3