Федеральный арбитражный суд Поволжского округа вынес решение, по которому конфликт ТУ Росимущества с арендаторами земель национального парка "Самарская Лука" решается в пользу ведомства.
Напомним, в 2011 г. территориальное управление ФАУГИ в судебном порядке требовало от ООО "Стекс" освободить от 10 домов и вернуть в государственную собственность участок площадью 100 соток на территории национального парка "Самарская Лука".
В ФАУГИ считают, что "Самарская Лука" не имела права рапоряжаться землями, находящимися у нее в бессрочном пользовании. Ведомство в судебном порядке пытается выселить "Стекс". В июле 2009 г. областной арбитраж отказал в удовлетворении иска ФАУГИ к компании.
В 2011 г. конфликт "Стекса" и Росимущества прошел аналогичный круг. В начале 2012 г. Росимущество уточнило собственные требования, отказавшись от изъятия участка и настаивая только на приведении его в первоначальное состояние. Первые две инстанции арбитража уже в третий раз отказали ведомству в его требованиях.
Однако Поволжский ФАС не стал еще раз возвращать дело в Самару, 30 января 2013 г. вынеся по нему окончательное постановление. Казанский суд не стал вникать в дискуссию о капитальном или временном характере строений "Стекса".
Свой вердикт Поволжский ФАС аргументировал тем, что договор аренды самарской компанией участка национального парка признан незаключенным и нахождение объектов "Стекса" там - незаконным, из чего вытекает, что собственник вправе требовать возвращения территории в первоначальное состояние.
Представители ООО "Стекс" уже заявили о готовности оспаривать вынесенное постановление, пишет "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.