Экс-бенефициарам ООО "Вода "Красноглинская" братьям Климанцовым удалось доказать законность дарения контрольного пакета предприятия близкому им Михаилу Батуеву, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, 21 сентября 2011 г. Валерий Климанцов и Михаил Климанцов заключили договор дарения своих долей с Михаилом Батуевым. Данной сделке предшествовал конфликт братьев Климанцовых с бенефициаром санатория им. Чкалова Игорем Тумановым, которому бизнесмены задолжали около 10 млн рублей.
Узнав о сделке, партнеры Климанцовых по "Красноглинской" потребовали ее отмены. Так, 28 ноября миноритарный дольщик "Красноглинской" Анатолий Никитин обратился в арбитраж с иском к Михаилу Климанцову, в котором требовал признать сделку недействительной и вернуть ценные бумаги прежнему владельцу. Аналогичные требования Никитин предъявил и к Валерию Климанцову.
Свою позицию миноритарий аргументировал тем, что ранее запрет на отчуждение долей был наложен Промышленным районным судом в рамках принятых незадолго до этого обеспечительных мер. По информации издания, данный иск был инициирован Игорем Тумановым, который в судебном порядке пытался вернуть долг Климанцовых.
25 декабря прошлого года суд отказал Никитину в иске по пакету Валерия Климанцова, указав на то, что его интересы не затрагивал процесс, проходивший в Промышленном районном суде. Кроме того, суд обратил внимание Никитина на то, что обеспечительные меры запрещали ИФНС регистрировать переход прав требования на спорный пакет, но не ограничивали возможности Валерия Климанцова распоряжаться ценными бумагами.
Отказывая 16 января Никитину в требовании по доле Михаила Климанцова, суд сослался уже на пропуск истцом срока исковой давности.
Оспорить сделку дарения пытался и другой миноритарий "Красноглинской" - Григорий Кузьмин. Он потребовал от Валерия Климанцова и Михаила Батуева перевода на себя 19% долей "Красноглинской", ссылаясь на ранее заключенный договор уступки прав требования с Игорем Тумановым. У владельца санатория им. Чкалова доля Валерия Климанцова находилась в залоге.
25 декабря Кузьмину также отказали - на том основании, что Туманов уступил Кузьмину лишь право требования долга, а не право распоряжения залогом.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.