Сбербанк поддержал проект регионального отделения "Союз пенсионеров России" по Самарской области по организации бесплатных курсов интернет-грамотности для людей старшего возраста в рамках федерального социально-просветительского проекта "Сети все возрасты покорны".
Суть проекта в том, что в Самарской губернии на базе местных отделений "СПР" открываются интернет-классы. Все желающие приобрести базовые навыки использования Интернета и мобильных технологий могут пройти бесплатный курс из шести занятий, разработанный Фондом Развития Интернет.
В рамках курса люди старшего поколения узнают, как пользоваться компьютером, Интернетом и полезными сервисами, как оплатить через глобальную сеть услуги связи и ЖКХ, как использовать возможности порталов государственных услуг и многое другое. Первые два класса организованы в Самаре, один - в Нефтегорске.
"Современных пенсионеров характеризует активная жизненная позиция. Они готовы учиться новому, проявляют большой интерес к современным технологиям. Задача проекта - показать, что Интернет удобен, прост и доступен для каждого, независимо от возраста. Кроме того, такие курсы - дополнительная площадка для общения пожилых людей, что имеет большое значение для социализации пенсионеров", - отмечает председатель Правления регионального отделения "Союз пенсионеров России" Виктор Воропаев.
Сбербанк принял участие в оснащении интернет-классов коммуникационным оборудованием.
Как отмечает управляющий Самарским отделением Сбербанка России Константин Долонин, поддержка проекта - последовательный шаг в развитии партнерских отношений с региональным отделением Союза пенсионеров. "С июня прошлого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве, мы сумели реализовать 25 совместных мероприятий. Наше взаимодействие продолжается, поддержка проекта по интернет-грамотности открывает череду совместных мероприятий, намеченных на 2013 год", - говорит Константин Долонин.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.