На церемонии награждения лауреатов национальной премии "Серебряный Лучник", которая состоялась в Москве 15 февраля, все пять проектов, представленные организациями Самары, получили дипломы финалистов. Самарцы удостоились чести представлять свои проекты в финале национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" после победы на региональном этапе смотра.
На всероссийском уровне экспертный совет конкурса отметил проекты ГТРК "Самара" - исторический телемарафон "Энциклопедия Самарской губернии" длиною в два года, четыре с лишним столетия и несколько тысяч судеб, а также совместную акцию ГТРК "Самара" и АвтоВАЗа "Получи ГРАНТу" и ее продолжение "Получи Ларгус" в номинации "Лучший PR-проект в области бизнес-коммуникаций".
Проект "Право на маму" телеканала "Самара-ГИС", представленный в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности", стал обладателем специального приза конкурса. За время существования программы, которая появилась в эфире телеканала девять месяцев назад, 17 сирот–героев передач обрели семью. К слову, благотворительная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, продолжается и за кадром, вне эфирного времени.
В номинации "Развитие и продвижение территорий" отмечены проекты "ВелоМарафон "Самарская Лука" спортивно-туристического клуба "ВелоСамара" и "Парад Памяти. Запасная столица" самарского регионального отделения партии "Единая Россия". Секретарь отделения, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов пояснил, что проект, посвященный знаменитому Параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 г., призван развивать в Самаре исторический туризм и закрепить за городом бренд "Запасной столицы", поэтому особенно приятно, что Парад Памяти стал конкурсантом в номинации "Продвижение территории".
"Важно отметить, что "Парад Памяти. Запасная столица" на конкурс мы представили как комплексный проект, - отметил Фетисов. - В него вошли и "уроки памяти", которые вот уже два года проходят в учебных заведениях накануне знаковых дат, и конкурсы школьных сочинений на патриотическую тему. Не менее важным событием стало создание на базе Самарского технического лицея музея, посвященного военному параду 7 ноября 1941 года. Мы считаем это восстановлением исторической справедливости, ведь долгое время военный парад являлся незаслуженно забытым".
В рамках проекта произошло переименование сквера на площади Куйбышева, на самарских улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, в их честь появились памятные таблички.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???