Самарские проекты стали финалистами национальной премии "Серебряный Лучник"

На церемонии награждения лауреатов национальной премии "Серебряный Лучник", которая состоялась в Москве 15 февраля, все пять проектов, представленные организациями Самары, получили дипломы финалистов. Самарцы удостоились чести представлять свои проекты в финале национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" после победы на региональном этапе смотра.

На всероссийском уровне экспертный совет конкурса отметил проекты ГТРК "Самара" - исторический телемарафон "Энциклопедия Самарской губернии" длиною в два года, четыре с лишним столетия и несколько тысяч судеб, а также совместную акцию ГТРК "Самара" и АвтоВАЗа "Получи ГРАНТу" и ее продолжение "Получи Ларгус" в номинации "Лучший PR-проект в области бизнес-коммуникаций".

Проект "Право на маму" телеканала "Самара-ГИС", представленный в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности", стал обладателем специального приза конкурса. За время существования программы, которая появилась в эфире телеканала девять месяцев назад, 17 сирот–героев передач обрели семью. К слову, благотворительная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, продолжается и за кадром, вне эфирного времени.

В номинации "Развитие и продвижение территорий" отмечены проекты "ВелоМарафон "Самарская Лука" спортивно-туристического клуба "ВелоСамара" и "Парад Памяти. Запасная столица" самарского регионального отделения партии "Единая Россия". Секретарь отделения, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов пояснил, что проект, посвященный знаменитому Параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 г., призван развивать в Самаре исторический туризм и закрепить за городом бренд "Запасной столицы", поэтому особенно приятно, что Парад Памяти стал конкурсантом в номинации "Продвижение территории".

"Важно отметить, что "Парад Памяти. Запасная столица" на конкурс мы представили как комплексный проект, - отметил Фетисов. - В него вошли и "уроки памяти", которые вот уже два года проходят в учебных заведениях накануне знаковых дат, и конкурсы школьных сочинений на патриотическую тему. Не менее важным событием стало создание на базе Самарского технического лицея музея, посвященного военному параду 7 ноября 1941 года. Мы считаем это восстановлением исторической справедливости, ведь долгое время военный парад являлся незаслуженно забытым".

В рамках проекта произошло переименование сквера на площади Куйбышева, на самарских улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, в их честь появились памятные таблички.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3