Всероссийский форум "Земля. Недвижимость" пройдет в Самаре 26 - 27 февраля. Он проводится по инициативе министерства имущественных отношений Самарской области при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли.
Деловой программой предусмотрено обсуждение вопросов оптимизации земельных отношений, предложение путей решения проблемных вопросов в сфере жилищного строительства, в том числе вопросов предоставления земельных участков в целях комплексного освоения территорий и точечной застройки, а также практики взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в области земельно-имущественных отношений.
В рамках форума планируется обсудить проблемы в реализации прав многодетных семей на получение и оформление в собственность земельных участков. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова отмечает, что данный вопрос в настоящее время актуален для Самары и Тольятти.
"В Самарской области сейчас существует проблема с предоставлением земельных участков многодетным семьям в больших городах. В Самаре и Тольятти много желающих получить землю, но территорий, свободных от прав третьих лиц, крайне мало, - говорит министр. - Эта проблема требует какого-то решения, и уже предлагаются несколько вариантов. Например, тольяттинцы считают необходимым внести изменения в законодательство и разрешить выкупать землю у третьих лиц. Сейчас муниципалитеты не имеют такого права для этих категорий. Или возможен вариант, когда муниципалитет помогает софинансировать развитие инженерной инфраструктуры на определенном участке, а затем половину этого участка собственник передает для предоставления многодетным семьям. Но все это пока лишь версии решения проблемы".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?