МП "Самарский метрополитен" меняет систему отбора арендаторов на своих торговых площадях: с 1 апреля они будут определяться по итогам специальных аукционов, пишет "Самарское обозрение".
Процесс стартует с наиболее "заселенных" торговыми точками подуличных переходов станций. А к 2015 г. все арендаторы должны будут пройти через аукционную процедуру.
В январе 2013 г. все арендаторы Самарского метрополитена получили разрешения на торговлю в переходах городской подземки сроком всего лишь до 5 марта. Как пояснили в МП "Самарский метрополитен", сегодня предприятие имеет около 500 договоров аренды площадей переходов станций метро, причем некоторые из них были заключены еще в 1990-х годах.
Они не имели срока давности и каждый год пролонгировались автоматически. Однако такой механизм применяться уже не может.
"Мы приводим процесс заключения договоров в соответствие с законодательством. Теперь процедура заключения договоров будет проходить на конкурсной основе посредством проведения аукционов", - отметил директор МП "Самарский метрополитен" Сергей Шамин.
Начиная с апреля этого года все существующие договоры будут постепенно расторгаться. Процесс начнется с самых популярных у арендаторов станций - "Кировской", "Победы" и "Безымянки". Впоследствии аукционы пройдут и по площадям всех остальных стаций. Процесс должен завершиться к 2015 году.
По словам Сергея Шамина, новые договоры будут заключаться ориентировочно сроком на три года, лоты будут формироваться по существующей сегодня планировке.
"Для метрополитена было бы выгодней и удобней сдать площадь станции целиком одному арендатору. Это было бы проще, если речь идет об эстетическом виде, выполнении всевозможных требований - пожарной безопасности, например, и т.д. Но мы так поступить не можем. Только на одной станции "Победа" около 70 арендаторов, и все они лишились бы рабочих мест", - отмечает Шамин.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.