МП "Самарский метрополитен" меняет систему отбора арендаторов на своих торговых площадях: с 1 апреля они будут определяться по итогам специальных аукционов, пишет "Самарское обозрение".
Процесс стартует с наиболее "заселенных" торговыми точками подуличных переходов станций. А к 2015 г. все арендаторы должны будут пройти через аукционную процедуру.
В январе 2013 г. все арендаторы Самарского метрополитена получили разрешения на торговлю в переходах городской подземки сроком всего лишь до 5 марта. Как пояснили в МП "Самарский метрополитен", сегодня предприятие имеет около 500 договоров аренды площадей переходов станций метро, причем некоторые из них были заключены еще в 1990-х годах.
Они не имели срока давности и каждый год пролонгировались автоматически. Однако такой механизм применяться уже не может.
"Мы приводим процесс заключения договоров в соответствие с законодательством. Теперь процедура заключения договоров будет проходить на конкурсной основе посредством проведения аукционов", - отметил директор МП "Самарский метрополитен" Сергей Шамин.
Начиная с апреля этого года все существующие договоры будут постепенно расторгаться. Процесс начнется с самых популярных у арендаторов станций - "Кировской", "Победы" и "Безымянки". Впоследствии аукционы пройдут и по площадям всех остальных стаций. Процесс должен завершиться к 2015 году.
По словам Сергея Шамина, новые договоры будут заключаться ориентировочно сроком на три года, лоты будут формироваться по существующей сегодня планировке.
"Для метрополитена было бы выгодней и удобней сдать площадь станции целиком одному арендатору. Это было бы проще, если речь идет об эстетическом виде, выполнении всевозможных требований - пожарной безопасности, например, и т.д. Но мы так поступить не можем. Только на одной станции "Победа" около 70 арендаторов, и все они лишились бы рабочих мест", - отмечает Шамин.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.