Сергей Карпов стал победителем областного чемпионата по зимней рыбалке

В воскресенье, 24 февраля, в акватории Жигулевского моря завершился двухдневный рыболовный марафон - чемпионат Самарской области по ловле на блесну со льда. Несмотря на небольшое число участников - всего 15 человек, - за два дня в улове спортсменов оказалось почти 30 кг отборного окуня. Кубок же победителя в личном зачете достался сызранскому рыбаку Сергею Карпову.

Фото:

Морозное утро воскресенья. Залив неподалеку от совхоза Жигули. На потрескивающий лед выдвигаются пять групп участников соревнований, которые за вчерашний день изрядно набегались по замерзшей акватории Жигулевского моря в поисках клевых мест. В каждой команде по три человека. Одним повезло больше, другие довольствовались всего парой реализованных поклевок. Но именно этот рыбацкий азарт заставляет их снова и снова рисковать, превращая заснеженную пустыню Куйбышевского водохранилища в ледяное решето из лунок.

К слову, бурить метровый лед Жигулевского моря в феврале - дело не из простых. И все же первый день соревнований выявил явного лидера - самарскую команду "Медведь" и двух ее участников: Сергея Наткина и Андрея Смирнова. Оба они смогли поймать по 2 кг среднего окуня.

Оторвавшись от ближайших преследователей, молодые спортсмены числились в явных фаворитах. Но, видимо, рыбацкое счастье отвернулось от ребят - полосатые хищники отказывались баловать их частыми поклевками. Постоянные же перемещение по заливу вдоль берегов также не привели в желаемому результату.

А вот сызранская команда, выглядевшая в первый день не столь убедительно, решила сделать ставку на хищника покрупнее и удалилась от общей группы спортсменов. На финише стало ясно, что эта тактика оказалась верной. В результате Сергей Карпов, шедший до этого с 1,5 кг на четвертом месте, выложил к вечеру второго дня на судейские весы 2,7 кг отборного окуня. Это позволило Сергею взять главный приз соревнований и закрепить свою команду на третьем месте. "Серебро" и "золото" чемпионата в командном зачете по сумме очков достались самарским рыбакам.

По словам организатора мероприятия, руководителя секции зимней рыбалки Федерации спортивного рыболовства Самарской области Константина Раткевича, соревнования прошли на отличном уровне. "Погода не подвела, - говорит он, - рыба, как мы все смогли убедиться, в водоеме тоже присутствует. Жаль, что за два дня нам так и не удалось здесь увидеть по-настоящему трофейных экземпляров. Возможно, потому что началось так называемое "глухозимье", а возможно, потому что в чемпионате участвовало всего пять команд. Так или иначе, следующая "блесна", скорее всего, пройдет на этом же месте, но в более интересное время - в конце декабря или начале января".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3