С инициативой участия в совместных инвестиционных проектах с Куйбышевской железной дорогой по развитию станций Новокуйбышевской и Жигули выступил президент нефтехимического холдинга "САНОРС" Игорь Соглаев на межрегиональном координационном совете, состоявшемся 22 февраля в Нижнем Новгороде при участии президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина.
Предложение было одобрено участниками совета.
По словам Игоря Соглаева, "грузооборот сырья и нефтехимической продукции четко показывает вектор развития холдинга в перевозках". "Если в 2011 г. общий грузооборот железнодорожным транспортом составил около 800 тыс. т, а в 2012 г. он закончился с показателем в 1,5 млн т, то в текущем году нефтехимии планируют перевезти более 2 млн т", — сообщил Игорь Соглаев.
Он также отметил, что с вводом в строй установки по переработке нефти, пуск которой запланирован на 2014 г., нефтехимический комплекс намерен выйти на общий объем по перевозке, погрузке и выгрузке химической продукции и нефтепродуктов до 5 млн т в год. А к 2020 г. цифра возрастет уже до 9-10 млн т наливных и сыпучих грузов.
Уже сегодня на промплощадке САНОРСа действует рабочая группа по разработке единого технологического процесса для решения всех проблем по погрузке и выгрузке в в адрес холдинга.
"Мы крайне заинтересованы также в маршрутизации и организации движения грузовых маршрутов по расписанию. Это весьма интересная для нас услуга, – подчеркнул Игорь Соглаев. - Стоит задача развития путевого хозяйства - как внутреннего развития (сейчас холдинг имеет около 40 км путей, порядка 3 тыс. цистерн, десяток локомотивов), так и развития станций Новокуйбышевской и Жигули для того, чтобы увеличить грузопоток на нашей площадке".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.