Самарская сетевая компания снизила аварийность на сетях

В Самарской сетевой компании подвели итоги за 2012 год.

В электрических сетях, эксплуатируемых ЗАО "ССК", зафиксировано на 10 аварий меньше по сравнению с 2011 годом. Как отметили в компании, положительная динамика наблюдается за счет грамотной инвестиционной политики, реализации масштабных проектов по реконструкции и модернизации электрических сетей, а также профессиональной работе персонала компании. Только в 2012 году на реконструкцию электросетей было выделено более 550 млн. рублей, а на ремонт - более 400 млн.
Стабильность энергоснабжения потребителей во многом определяется надежностью работы сетей. Повышение уровня  их технического состояния - главная задача для ЗАО "ССК". Снижение аварийности в сетях - результат комплексных  усилий.  Это своевременный и качественный ремонт, реконструкция электросетей, использование новых более долговечных, более устойчивых к внешним воздействиям материалов, применение опор и проводов  большей прочности. Не менее важное значение имеет и регулярное обучение сотрудников, работа по подготовке и переподготовке персонала.
В 2011 году в компании было создано управление технического контроля и охраны труда, занимающееся контролем и мониторингом технического состояния электрооборудования и профилактикой аварийности.
По словам Алексея Попова, начальника УТКиОТ ЗАО "ССК": "Сегодня мы в своей работе перешли от количества к качеству. По итогам 2012 года, мы впервые снизили аварийность в наших сетях по всем показателям. Это результат масштабной, тщательно проведенной работы всех служб компании. Наше управление тщательно анализирует причину каждой аварийной ситуации, мы проводим свои внутренние расследования, делаем выводы. С 2011 года сотрудники управления совместно с другими службами регулярно проводят плановые и внеплановые проверки состояния электрооборудования в районных подразделениях компании, выявляют недостатки в работе персонала и разбирают их на практике. Постепенно в комплексе все эти мероприятия дали положительный результат. Если классифицировать аварии по тем признакам, по которым они подразделяются в соответствии с нормативно-технической документацией, то можно сделать следующие выводы. Аварий по вине персонала стало значительно меньше. В 2012 году зафиксировано всего 3 таких случая. Это результат работы с сотрудниками. Количество аварий вследствие недостатков эксплуатации и технического обслуживания оборудования снизилось на 16. В целом, мы стали более цивилизованно и грамотно эксплуатировать электрооборудование".
Кроме того, в компании уже второй год подряд составляется рейтинг по аварийности среди районных подразделений ЗАО "ССК". Составление подобных рейтингов служит стимулом для районных подразделений, так как слабые районы стараются улучшить свои показатели, равняясь на образцово-показательные РЭСы.
В 2013 году ЗАО "ССК" стабильно и почти без аварийных отключений отработала в новогодние праздники: "Как правило, мы всегда готовимся к этому периоду, усиливаем контроль за электрооборудованием наших сетей, обеспечиваем круглосуточное дежурство оперативно-выездных бригад (ОВБ), диспетчеров", - рассказал Алексей Попов. - В январе 2013 года в результате неблагоприятных погодных условий происходили многочисленные аварийные отключения. В ходе расследования было установлено, что на электрических сетях, относящихся к операционной зоне ответственности ЗАО "ССК", произошло всего 3 аварийных отключения. Для нас это хороший показатель. Это говорит о том, что проделанная работа дает свой положительный результат".

 

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3