Ущерб ФСИН от закупки электронных браслетов у самарского ФГУП ЦИТОС составил 1,3 млрд рублей

Ущерб, причиненный ФСИН России от приобретения недействующих электронных браслетов у самарского филиала ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС), может превышать 1,3 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ".

Цены, по которым ведомству предоставлялась готовая продукция, были завышены более, чем два раза.

"Цены на приобретаемые для системы электронного мониторинга изделия утверждались протоколами за подписями бывшего директора ФСИН Реймера, его заместителя Криволапова и директора федерального государственного унитарного предприятия ЦИТОС Виктора Определенова", - рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин.

Обоснование назначенных цен содержалось в плановых подсчетах, которые были утверждены главой самарского филиала ФГУП Иваном Куклевым. Следствие намерено дать юридическую оценку действиям чиновников.

Также в СК выяснили, что ЦИТОС не производил системы электронного мониторинга, а лишь упаковывал и доставлял их, то есть был лишь посредником. При этом учреждение было освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам.

Напомним, в июле в СМИ появлялась информация, что ФСИН временно приостановила масштабные закупки самарских систем электронного слежения за осужденными, организованные бывшим начальником ГУВД Самарской области, а впоследствии главой ФСИН Александром Реймером.

Тогда источники во ФСИН заявляли, что стоимость поставляемых ЦИТОСом "браслетов" и серверов мониторинга для региональных управлений ФСИН на порядок выше, чем рыночная цена других производителей. Однако качество данной продукции вызвало немало нареканий.

По данным СМИ, электронные браслеты разрабатывались самарским ООО "НПО Мета". Бывший директор этой компании стал главой ФГУП "ЦИТОС", которое стало единственным поставщиком браслетов для ФСИН. Само производство налажено в филиале ФГУП в Самаре.

Последние комментарии

Людмила Ерофеева 04 мая 2021 19:59 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Добрый вечер.было бы хорошо,если проверили ещё школы интернаты по Самарской области.Квалификации учителей и воспитателей.В таких школах происходит буллинг со стороны учителей.не учитывают психику ребят,самооценка падает до предела,приходится обращаться к психологам,психиатрам.ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Родители и дети страдают.

Анна Догадина 15 апреля 2021 19:34 В Самаре в подростка стреляли из пневматики

Мальчику 13 лет!

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3