Александр Хинштейн провел очередной прием граждан

Александр Хинштейн провел очередной прием граждан Александр Хинштейн провел очередной прием граждан
Фото:

В четверг, 28 февраля, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел личный прием граждан в Промышленном районе Самары. Наиболее частыми обращениями в приемную к депутату являются жалобы на работу правоохранительных органов.

Пришедший на прием житель города Эльдар Мунзафаров рассказал Александру Хинштейну, что пострадал от пулевого ранения, в результате которого получил рвано-ушибленную рану лица. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Впоследствии производство закрыли в связи с деятельным раскаянием виновной стороны.

Мунзафаров с правоохранительными органами категорически не согласен. По словам потерпевшего, виновник не только не принес извинений, но и не возместил причиненный ущерб на проведение пластической операции заявителю. Александр Хинштейн пояснил, что дело действительно может быть прекращено за примирением сторон, но так как в данном случае этого не произошло, следствие завершило это дело незаконно.

"У меня нет никаких сомнений, что постановление о прекращении уголовного дела будет отменено как незаконное. Также встает вопрос об ответственности следователя, допустившего эту ситуацию. Уже сегодня на имя прокурора области и начальника ГУ МВД по Самарской области будут направлены письма", - прокомментировал депутат.

В непростую ситуацию попали жители дома №21 по улице Калинина. В непосредственной близости дома расположилось кафе "Севан", где до глубокой ночи громко играет музыка, что нарушает покой жителей. Заявительница Алла Гусева рассказала, что все обращения жильцов в полицию остаются без внимания правоохранительных органов.

В процессе приема Хинштейн связался с главой Промышленного района Алексеем Керсовым и заявил, что уже в ближайшее время в отношении кафе "Севан" будет проведена проверка. Также от депутата будет направлено письмо в Роспотребназдор.

Практически на каждом личном приеме к депутату обращаются жильцы аварийных домов. Так, молодым супругам Анне Куликовой и Николаю Тишакову приходится жить в доме, который еще в 2002 году был признан аварийным и подлежит сносу.

Ежегодно жильцов дома обнадеживают предстоящим переселением, но на протяжении 11 лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Заявители опасаются за свое здоровье и жизнь, так как в любой момент дом может рухнуть.

"Это тихий ужас. В этих условиях жить невозможно. В этой ситуации мы постараемся найти пути решения", - пообещал заявителям Александр Хинштейн. "Если говорить в общем и целом, то городским властям надо более активно участвовать в программах, которые предусматривают финансирование из разных уровней бюджетов для приобретения жилья нуждающимся, - прокомментировал депутат.

Он добавил, что существует и вторая сторона вопроса - городу необходима более системная градостроительная политика. "Мы понимаем, что нам что-то нужно делать со старом центром, с деревянными домами, не пригодными для жилья. Расселять их за счет бюджета мы не в состоянии. Необходимо проработать вопрос, чтобы приходили социально ответственные застройщики, которые в этих микрорайонах строили бы новые жилые объекты", - выразил свою точку зрения Александр Хинштейн.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3