Юлия Степнова: "Если бы власти Самары работали нормально, никто бы у них полномочия по земле не отнимал"

На пресс-конференции 1 марта министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова рассказала о некоторых изменениях в федеральное законодательство, касающихся земельных отношений. И пояснила, почему область пока не готова вернуть Самаре право распоряжения неразграниченными землями.

Сейчас в Госдуме обсуждаются поправки в Гражданский кодекс, которые в принципе убирают понятие неразграниченных земель. "Если честно, мы все вздрогнули и ждем, что будет на выходе. У земли не может не быть хозяина, и понятия неразграниченных земель тоже быть не должно. Вопрос в том, чьими они должны быть. Понятно, что мы бы хотели, чтобы они были у субъекта. Но вряд ли это будет так - есть высокая степень вероятности, что их отдадут либо муниципалитетам, либо федерации, - отмечает министр. - Поэтому опасения муниципальных комитетов по имуществу, что мы отберем у них полномочия по распоряжению землей, - это бред, этого не будет никогда!"

Тем не менее, отвечая на вопрос Волга Ньюс о перспективах возврата таких полномочий Самаре, Юлия Степнова заявила, что "если бы город работал нормально, никто бы у него полномочия не отнимал". "Да и кому сейчас там отдавать это право? Что они сделают сейчас? Ну что они сейчас могут сделать? Я примерно представляю. Но спросят-то потом с нас", - добавила министр.

Она уверена, что "истерия на тему полномочий по неразграниченной земле - это не больше, чем блеф и фарс. Потому что без утверждения границ земельного участка городским департаментом строительства никто из области распоряжаться этой землей и не сможет!" "Сейчас мы проявляем добрую волю и говорим: "Да, надо вернуть", - для того, чтобы синхронизировать процессы. Так радуйтесь и начинайте работать!" - заключила она.

Напомним, концепция земельной политики предполагает возврат в муниципалитет Самары права распоряжаться землей в 2015 году.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31