В составе делегации – врачи и медсестры, специалисты по паллиативной медицине из Великобритании и Швейцарии. Они примут участие в работе III-й Международной конференции по этике в здравоохранении, которая пройдет 19-20 мая в областной больнице им. Калинина, посетят онкологический центр и Самарский хоспис, побывают в Тольятти, выступят на обучающих семинарах.
24 мая в Самару прибудет представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), руководитель отдела по доступу к препаратам, подлежащим количественному учету Департамента жизненно необходимых лекарственных препаратов и фармацевтических политик ВОЗ стратегий Вильям Карел Шолтен. Он проведет 25 мая круглый стол по теме «Повышение доступности и качества помощи неизлечимым онкологическим пациентам» для руководителей и врачей хосписов Самарской области.
Благодаря активной работе специалистов министерства здравоохранения и социального развития и личному участию министра В.П. Куличенко Самарская область заняла лидирующее место во внедрении современных подходов в оказании помощи неизлечимым онкологическим больным. С 2009 г. в губернии внедряется программа лечения хронического болевого синдрома в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Использование новых лекарственных форм обезболивающих средств стало важнейшим шагом на пути к улучшению качества жизни тяжелобольных онкологических пациентов.
Цель круглого стола – определить дальнейшие перспективы по внедрению программы современного обезболивания, а также наладить сотрудничество по обмену опытом и организовать обучение врачей первичного звена в регионе. Международный опыт успешного лечения хронического болевого синдрома в Самарской области первыми освоили специалисты автономной некоммерческой организации «Самарский хоспис».
Дополнительная информация:
Автономная некоммерческая организация «Самарский хоспис» появилась в 1998 г. в результате двухлетней волонтерской работы по оказанию помощи неизлечимым онкологическим пациентам и стала первым хосписом в Самарском регионе. Специалисты хосписа осуществляют бесплатную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь онкологическим больным и их семьям при поддержке государства, бизнеса и общества.
Хоспис оказывает помощь пациентам как в условиях стационара, так и на дому в составе 4 бригад выездной службы. Одновременно под наблюдением специалистов находятся 40 – 50 пациентов самой тяжелой категории онкологических больных, в год хоспис обслуживает 200 – 250 пациентов.
За время работы хосписа помощь получили 1900 пациентов и их семьи.
АНО «Самарский хоспис» стал моделью для создания других хосписов региона и является организационно-методическим центром. Совместно с министерством здравоохранения Самарской области и Самарским государственным медуниверситетом хоспис ежегодно организует обучающие конференции и семинары для врачей, медсестер и социальных работников с привлечением зарубежных специалистов по хосписной помощи.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.