Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области совместно с региональным минсельхозом рассматривает вопрос об отказе выделения господдержки тем сельхозпредприятиям, которые увольняют своих работников в зимний период. Об этом стало известно в четверг, 14 марта, на совещании, посвященном минимизации сезонной безработицы.
Как стало известно на мероприятии, 35 сельхозпредприятий региона увольняют сотрудников на зиму. Как рассказал на совещании министр труда, занятости и миграционной политики региона Олег Фурсов, к концу четвертого квартала года число официально зарегистрированных безработных в общей их численности традиционно увеличивается.
По словам министра, уровень безработицы в городских округах всегда значительно меньше, чем в муниципальных районах. "Среди территорий области по-прежнему существует выраженная дифференциация по уровню безработицы, - рассказал он. - По состоянию на 13 марта в Пестравском, Исаклинском районах этот показатель составляет 3,5%, в Приволжском - 3,7%. В этих районах зарегистрирована самая высокая в области безработица". Как отметил Олег Фурсов, Большечерниговский и Большеглушицкий районы имеют уровень безработицы 3,4%.
Напомним, уровень безработицы в регионе составляет всего 1%.
По словам министра, ведомство провело исследование динамики сезонной безработицы за последние пять лет. Согласно данным исследования, 169 предприятий сельскохозяйственного профиля, функционирующих на территории муниципальных районов области, хотя бы однократно в течение пяти лет применяли подобную практику, 35 предприятий делают это регулярно. 23 предприятия сосредоточены в Большечерниговском (8), Большеглушицком (7), Кошкинском(4) и Пестравском (4) районах. Почти 400 граждан два и более раз за период с 2008 по 2012 гг. были уволены и в течение года вновь приняты на работу на те же предприятия. "Циркулирующие" граждане, как правило, имеют профессию механизатора, тракториста, водителя и разнорабочего.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?