"Билайн" увеличил скорость мобильного Интернета в Самарской области

Техническая дирекция Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" включила функционал HSPA+ у ряда базовых станций, обслуживающих населенные пункты Самарской области. 

Благодаря выполненным работам скорость мобильного Интернета увеличена в населенных пунктах Осинки, Сергиевск, Воскресенка, Курумоч, Пестравка, Смышляевка, Сколково и в коттеджном поселке "Калинка". 

Также HSPA+ включен у половины базовых станций, обеспечивающих мобильным Интернетом жителей г. Чапаевска .Технология  HSPA+ позволяет абонентам пользоваться доступом в глобальную сеть со средней скоростью 3-5,5 Мбит/с. Максимальная скорость доступа составляет  21,6 Мбит/с.  

При этом увеличение скорости не влечет за собой рост стоимости  услуги. Для  использования этой технологии со смартфонов можно пользоваться обычными тарифными планами. Например, тарифным планом "GO!", на котором доступ  в Интернет предоставляется за 150 руб. в месяц. Увеличенными скоростями доступа в Интернет также могут воспользоваться владельцы  ноутбуков и стационарных компьютеров.

Для выхода в глобальную сеть абоненты могут использовать ресурсы мобильной сети и новый 3,5G-модем, поддерживающий HSPA+. В собственных офисах "Билайна" устройство продается за 1190 рублей. В эту цену уже включена абонентская плата за месяц использования.

"Включение технологии HSPA+ является результатом развития транспортной сети, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". -  У этой технологии есть большой потенциал, особенно на рынке смартфонов, который растет сейчас высокими темпами. Плюс к этому, работа технической дирекции, связанная с активацией HSPA+, закладывает фундамент для  перехода на следующую технологию мобильной передачи данных".

Ранее технология HSPA+ была включена у половины базовых станций в Новокуйбышевске и у 25% базовых станций в Самаре.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31