На состоявшемся сегодня брифинге были озвучены трагичные цифры: с начала года на дорогах области погибли 6 граждан в возрасте до 18 лет. За четыре месяца 126 несовершеннолетних получили в ДТП травмы различной степени тяжести.
Анализ ситуации показал, что 60% детей пострадали в качестве пешеходов, из них почти каждый четвертый по своей вине, из-за несоблюдения правил, по причине перехода проезжей части в неустановленном месте.
Пятеро несовершеннолетних погибли будучи пассажирами автотранспортных средств. Сотрудники госавтоинспекции утверждают, что в 30% случаев гибели детей можно было избежать, если папы и мамы доверили своих чад «молчаливому телохранителю». Например, два дня назад на трассе Самара-Нефтегорск молодая мамаша, управляя «Окой», везла двухлетнего мальчика в детском кресле на заднем сидении. Она не справилась с управлением и автомашина улетела в кювет, перевернулась и женщина вылетела из салона. А когда на место аварии приехали гаишники они увидели ребенка, мирно играющего с кошкой. Нам нем не было ни царапины.
Однако, в тот же день в селе Александровка Ставропольского района водитель ВАЗ-21061 допустил столкновение с Шевроле-Нива. В салоне «шестерки» на заднем сидении на руках у матери находилась двухлетняя девочка, которая получила черепно-мозговую травму.
«По сравнению с прошлым годом, число ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось в Самаре на 34%, в Сызрани на 125%, в Чапаевске на 100%, - отметила начальник пресс-службы УГИБДД ГУВД области Татьяна Лядина. - Среди сельских районов лидирует Кинель-Черкасский, где этот показатель вырос в 4 раза».
«Два года назад случилось так, что женщина, сидя на переднем пассажирском сидении, везла на руках семимесячного ребенка, - рассказала майор милиции Лядина. - В момент удара от столкновения машин она насмерть придавила малыша своим телом к передней панели».
В преддверии летного сезона, когда значительно увеличивается число перевозок детей, ГАИ настоятельно рекомендует родителям обзавестись детскими удерживающими устройствами, конструкция которых должна соответствовать возрасту и физическим данным несовершеннолетних.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?