"Ростелеком" в партнерстве с холдингом "АНКОР" и компанией HeadHunter выступил организатором межрегиональной конференции HR-руководителей по теме "Текучесть персонала", которая прошла в формате телемоста.
Более 50 представителей ведущих предприятий Нижнего Новгорода и Самары собрались в студиях компании "Ростелеком" для обсуждения в режиме реального времени проблемы, связанной с уходом персонала из компаний.
В ходе прямых включений участники видеоконференции заслушали результаты исследований по данной проблеме, озвученные представителями холдинга "АНКОР" и портала hh.ru, приняли участие в деловой игре и обсудили вопросы, касающиеся основных причин возникновения мобильности персонала, определили сильные и слабые стороны данного явления, наметили пути оптимизации процессов, влияющих на миграцию рабочей силы.
По данным специализированного исследования, проводимого компанией PWC, уровень текучести персонала по России в 2012 г. по сравнению с 2011 г. вырос и в среднем составляет 15,6%. Самый высокий показатель - 30% - наблюдается в Дальневосточном федеральном округе, самый низкий - 9% - в Северо-Западном федеральном округе, в Приволжском федеральном округе не превышает 18%. По мнению большинства опрошенных респондентов из числа hr-менеджеров, 10-процентный уровень текучести персонала считается уже критическим, негативно влияющим на бизнес-процессы компании. Среди основных причин текучести персонала названы низкая заработная плата, отсутствие карьерного роста и неудовлетворительные условия труда.
По словам заместителя директора макрорегионального филиала - директора по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Волга" Ирины Мальцевой, "в условиях высокой конкурентной среды процент текучести персонала в макрорегионе "Волга" не превышает 10-процентный барьер - это низкий показатель, достигнутый благодаря грамотно выстроенной hr-стратегии".
Директор дивизиона "Поволжье" кадрового холдинга "АНКОР" Мария Артемьева отметила: "В настоящее время наблюдается тенденция роста текучести персонала. Поэтому необходимо уже сегодня с представителями различных сфер бизнеса совместными усилиями разрабатывать стратегию, способную регулировать данные процессы".
"Занимая активную позицию на рынке труда, компания "Ростелеком" является флагманом по разработке и внедрению программ, направленных на мотивацию персонала, и готова делиться своим передовым опытом с бизнес-сообществом региона", - отметила Ирина Мальцева.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.