В хозяйствах Самарской губернии завершается весенняя посевная кампания. Уже окончен сев ранних зерновых культур, а в ближайшие дни подойдет к концу и сев поздних зерновых культур. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, общая площадь полей под яровыми и озимыми культурами в этом году составила 1,9 млн га, что на 4-5% больше, чем в прошлом году. Яровыми культурами засеяно 875 тыс. га, озимыми - чуть менее 600 тыс. га. После зимы, сохранность посевов держится по-прежнему на отметке 10-15%, причем в ряде хозяйств губернии был проведен пересев погибших культур.
Также в министерстве сельского хозяйства вызывает опасения стоявшая в мае жаркая погода, которая может повлиять на результаты посевных работ и привести к потере урожая.
Источник: Зерно Он-Лайн
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((