Во вторник, 19 марта, в Железнодорожном районе Самары на пересечении улиц Гагарина и Мяги возобновился снос незаконных объектов торговли. Неделю назад, 13 марта, один из владельцев этих киосков организовал здесь нападение на директора подрядной организации ООО "Транс-Авто", выполнявшей снос объектов в рамках муниципального контракта. Это произошло до прибытия на место сотрудников полиции, которые обычно привлекаются к такой работе.
Как сообщили в гордепартаменте потребрынка, из 126 киосков в сжатые сроки предстоит снести более 90: остальные имеют всю необходимую разрешительную документацию и договоры с областным министерством имущества. Места торговли для пенсионеров будут сохранены. Глава района Юрий Киселев отметил, что многие предприниматели приняли решение самостоятельно демонтировать торговые объекты, не дожидаясь, пока их имущество окажется на штрафстоянке.
"В настоящее время районная администрация подала в министерство имущественных отношений заявку на 220 мест, где возможно размещение новых киосков, - уточнил Киселев. - Эти места соответствуют нормативным требованиям: расположены вдали от образовательных учреждений и не затрагивают участки, где проходят коммуникации".
В Самаре уже ликвидировано около 3 тыс. незаконных киосков. В нынешнем году - уже 150. Предстоит очистить город еще от 2,5 тыс. таких объектов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.