Самарское ООО "Строитель-Металлист" подало встречный иск к ООО "М-Лизинг" (Москва) в Арбитражный суд Самарской области.
Напомним, компании ведут судебные споры в самарском арбитраже с конца прошло года.
В сентябре 2010 г. ООО "М-Лизинг" и ООО "Волго-Дон Порт" заключили договор лизинга оборудования. Подрядчиком фирмы "М-Лизинг" стало предприятие "Строитель-Металлист", которое по договору должно было предоставить два мини-завода по производству бетона и технику для выгрузки цемента из вагонов.
Как пояснил Волга-Ньюс директор ООО "Строитель-Металлист" Андрей Бояркин, оборудование было полностью поставлено заказчику и смонтировано.
"Это довольно сложное и габаритное оборудование, - отмечает директор. - Склад цемента - это четыре емкости, каждая высотой с девятиэтажный дом. Все оборудование было смонтировано, включено и проверено". Как отмечает Андрей Бояркин, "Волго-Дон Порт" сделал несколько платежей, после чего перестал платить "М-Лизинг". Ситуация вылилась в судебную плоскость, все три стороны были привлечены к судебному разбирательству в московском арбитраже. Однако стороны решили уладить конфликт мирным путем. "Строитель-Металлист" предложил демонтировать и продать поставленное оборудование, после чего вернуть уже уплаченные за него деньги: "М-Лизинг" перечислил фирме порядка 80% стоимости бетонных заводов. Было заключено соответствующее мировое соглашение между сторонами. Но когда представители "Строитель-Металлиста" прибыли для демонтажа оборудования, на объект их не пустили. "Мы приезжали туда еще трижды, в том числе привлекали судебного пристава, однако это не помогло", - сообщили Волга-Ньюс в юридическом отделе ООО "Строитель-Металлист". В это время фирма "Волго-Дон Порт" инициировала собственное банкротство.
"М-Лизинг", вместо того чтобы предъявить претензии к "Волго-Дон Порту", подает иск в Арбитражный суд Самарской области, - отмечает директор фирмы-поставщика. - С тех пор мы продолжаем спор в судебной плоскости". Как поясняют в юридическом отделе фирмы, "М-Лизинг" через суд надеется получить залог с ООО "Строитель-Металлист". Самарская фирма подала встречный иск к лизинговой компании. Суд первой инстанции удовлетворил требования ООО "Строитель-Металлист". В настоящее время судебный спор перешел в апелляционную инстанцию.
"М-Лизинг" одновременно подал в главное следственное управление ГУ МВД по Самарской области заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Бояркина. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.
"К сожалению, подобные разбирательства вредят деловой репутации компании, - комментирует ситуацию Андрей Борякин. - Все условия договора с "М-Лизинг" мы выполнили. Почему компания пытается получить потерянные деньги с нас, а не с "Волго-Дон Порта", который отказался платить за взятое в лизинг оборудование, нам непонятно. По нашим данным, фирма даже не пытается изъять оборудование у "Волго-Дон Порта" или инициировать иск в его отношении".
В итоге действующее оборудование находится на территории "Волго-Дон Порта", объявившего себя банкротом. А компания "М-Лизинг" судится с поставщиком "Строитель-Металлистом", который свои обязательства исполнил в полном объеме.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.