Совладелец холдинга "АйБиЭль" Юрий Кобзарь заключил мировое соглашение с конкурсным управляющим ООО "Энергоаудит" Игорем Телешининым, который требовал взыскания с бизнесмена более 100 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".
ООО "Энергоаудит" (ранее ООО "Компания "АйБиЭль") было зарегистрировано в 1999 г., и единственным владельцем фирмы являлся Юрий Кобзарь. В период финансового кризиса 2008 г. холдинг перестал обслуживать свои долговые обязательства, а его бенефициары начали процесс реорганизации бизнеса.
Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ранее Юрий Кобзарь лично выступал учредителем 13-ти компаний. Однако на сегодняшний день либо они находятся в состоянии банкротства, либо Кобзарь уже успел выйти из числа их совладельцев.
В мае 2010 г. было подано исковое заявление о признании банкротом ООО "Компания "АйБиЭль", позже переименованного в ООО "Энергоаудит". В ноябре 2010 г. в компании введено конкурсное производство, а управляющим назначен Игорь Телешинин. В конце декабря 2012 г. управляющий потребовал взыскать лично с Юрия Кобзаря 100,5 млн руб. за убытки, причиненные компании бенефициаром.
В обеспечение своих требований Телешинин захотел наложить обременение на недвижимое имущество бизнесмена - в частности, на несколько земельных участков в Самаре на 7-й просеке и в Студеном овраге, гараж, а также двухкомнатную квартиру на ул. Шверника. Как пояснял в своем заявлении в суд Телешинин, данное имущество могло пойти на покрытие долга Кобзаря перед кредиторами, а бизнесмен намеревался его реализовать.
В качестве подтверждения своих доводов Телешинин предъявил в суд договор купли-продажи данных активов, заключенный в ноябре 2011 г. между Юрием Кобзарем и неким гражданином Серовым. В результате суд удовлетворил требование управляющего, запретив УФРС регистрировать какие-либо сделки со спорным имуществом.
Юрий Кобзарь решил пойти на мировую с управляющим. Уже в конце января 2013 г. Игорь Телешинин подал заявление об отмене обеспечительных мер, касающихся недвижимости Кобзаря, а в конце февраля рассмотрение дела было прекращено в связи с заключением между сторонами мирового соглашения. Его содержание изданию выяснить не удалось.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.