22 мая на центральной площади Октябрьска состоится открытие 10-го юбилейного Регионального открытого фестиваля социальных и культурных проектов «МОСТ». Не первый год фестиваль выполняет свою почетную миссию - развивать пространство культурной коммуникации территорий и посредством инновационных технологий предъявлять свое историческое и культурное наследие, делая его достоянием для всех. Это партнерство людей, учреждений и объединений, поселений и территорий, «мосты» между поколениями, прошлым и будущим, властью и социумом, городом и его жителями.Символом фестиваля стал образ «Александровского» железнодорожного моста, шедевра русского инженерного искусства построенного в 1880году.
Участники фестиваля – простые горожане, сотрудники учреждений и общественных объединений, школьники и студенты из гг. Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Тольятти, Чапаевска, Жигулевска, Кинель-Черкассов, Сызранского, Шигонского, Безенчукского районов. Фестиваль стал коммуникационной площадкой по обмену опытом, по презентации проектных идей, привлечению потенциальных партнеров к реализации проекта.
Тематика номинаций конкурса проектов 2010 года: «Подвиг павших вдохновлял живых», проекты посвященные 65 годовщины Победы в В.О.В. 1941-1945гг., «Просвещение» образовательные проекты, посвящение Году учителя в России. Традиционные номинации - «Пусть всегда будет мост» - проекты, рассказывающие об историческом и культурном наследии, достопримечательностях территорий, музейные проекты. «Открытое общество» - социальные проекты, направленные на развитие гражданской активности жителей Самарской области. «Арт-мостория» - художественные и творческие проекты, декоративно-прикладное искусство, арт-объекты, инсталляции — концептуально связанные со словом «мост».
Лауреаты, победители и участники фестиваля получают памятные призы, а обладатель ГРАН-ПРИ - "Хрустальный вензель Александровского моста" и КПК
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!