Директор караоке-клуба "Оперетта" обвинила совладельца заведения в рейдерстве

Владелец и директор караоке-клуба "Оперетта" Екатерина Бабонина обвинила своего партнера Антона Люлякина в незаконном захвате заведения, сообщает "Самарское обозрение".

Караоке-клуб был открыт 8 октября 2011 года. Оператором проекта выступило ООО "Оперетта". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", официально компания принадлежит Екатерине Бабониной, которая является и ее директором. Финансовые показатели "Оперетты" не раскрываются. Клуб разместился на площадях офисного центра на Дачной, 2, принадлежащих компании "Проектподшипник".

Сами создатели "Оперетты" признают, что инициаторами проекта были Екатерина Бабонина и бизнесмен Антон Люлякин, который является племянником директора "Проектподшипника" Евгения Титова. Люлякин в "Оперетте" занял пост технического директора.

В январе 2013 г. клуб был закрыт, его помещения опечатаны, а персонал распущен. Поводом для этого стала якобы имеющаяся у клуба задолженность по арендной плате в размере 2 млн рублей. Вскоре после закрытия клуба Бабонина обвинила своего партнера Антона Люлякина в рейдерстве. Она рассказала изданию, что клуб был закрыт Люлякиным и "Проектподшипником" неправомерно, так как никаких долгов по арендной плате у нее нет и договор аренды помещений никто не расторгал.

"Все арендные счета были оплачены путем передачи наличных средств самому Титову, на что имеются расходно-кассовые ордера с печатью "Проектподшипника", а данный долг был сфабрикован, чтобы захватить бизнес, который стал успешно функционировать и приносить хороший доход", - пояснила Бабонина.

Кроме того, она утверждает, что сам Евгений Титов задолжал клубу около 600 тыс. руб., которые он обещал списать из арендной платы заведения, но так этого и не сделал.

Антон Люлякин в сложившейся ситуации, напротив, винит Бабонину. По его словам, фактически у "Оперетты" изначально было три совладельца - он сам, Екатерина Бабонина и Мария Елясина, но в силу определенных обстоятельств юридически учредителем числилась только Бабонина.

"Отношения между учредителями строились на доверительных принципах до того момента, пока Бабонина не начала скрывать значительную часть прибыли, что было выяснено в результате анализа бухгалтерских документов", - делится своей версией произошедшего Люлякин.

По его мнению, деньги выводились для финансирования нового, уже личного проекта Бабониной - открытия ночного клуба.

"Долг по аренде у "Оперетты" образовался еще на первых порах работы клуба, когда он еще не успел раскрутиться. Именно он и стал причиной закрытия заведения. В дальнейшем, думаю, клуб продолжит работу, но будет управляться уже другими людьми", - пояснил Люлякин, который уже переоформил на себя договор аренды помещений "Оперетты".

Руководитель "Проектподшипника" Евгений Титов утверждает, что предлагал Бабониной оплатить долг по аренде и продолжить работу, но та отказалась.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5