ООО "Ипотечное агентство "Домострой", владеющее зданием ресторана "Мяснофф" на набережной Волги, не удается выкупить землю под ним, сообщает "Самарское обозрение".
ООО "ИА "Домострой" создано в 2004 году. Основным активом компании является спортивное сооружение на Волжском проспекте, в котором сейчас располагается ресторан "Мяснофф". Владельцем фирмы выступает ООО "Самара-Лайф", которое, в свою очередь, принадлежит Татьяне Ломоносовой.
Переход права собственности на спортивный объект "Домострой" оформил в 2007 г., а уже год спустя он был реконструирован под ресторан "Мяснофф" холдинга "Рестория" Александра Терентьева. Позднее "Домострой" решил оформить в собственность и земельный участок под рестораном. Для этого компания обратилась в областное министерство имущественных отношений, в результате чего ей выделили три участка под павильоном площадью 2394,40 кв. м и два участка 561 кв. м и 392 кв. м под спортивными площадками.
Эксперты оценивают стоимость земель в районе Волжского проспекта в сумму порядка 1,5-2 млн руб. за сотку. Таким образом, стоимость участков "Домостроя" может достигать 70 млн рублей. Однако оформить их в собственность компании не удается.
Дело в том, что на кадастровом учете еще с 2005 г. стоят два других участка под спортсооружением - площадью 700 кв. м и 2128,90 кв. м. В итоге кадастровая палата отказала в регистрации права собственности, так как происходило наложение границ участков.
Это послужило началом судебного процесса, развязанного "Домостроем" в начале прошлого года. Компания подала иск в арбитражный суд и потребовала снять с кадастрового учета два накладывающихся участка. Суд отказал ей в иске, так как не нашел нарушений в постановке их на учет.
Апелляция также не вняла доводам "Домостроя", и теперь его жалобу в мае 2913 г. будет рассматривать Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?