По оценке экспертов, которые всю прошлую неделю, с 8 по 14 апреля, тестировали готовность дачных маршрутов в окрестностях Самары, многие подъездные пути к дачным массивам нуждаются в ремонте. Об этом сообщили в гордепартаменте транспорта.
В ведомстве пояснили, что, помимо состояния дорог, специалисты проверяли наличие остановок и стоянок. Замечания касаются не только подъездных путей к дачам, но и вывоза мусора по маршруту следования и на остановках. Рекомендации по устранению нарушений переданы представителям садово-дачных товариществ, которые обязались привести в порядок все маршруты к началу дачного сезона.
Напомним, в конце апреля стартуют пробные рейсы к садово-дачным массивам для уточнения наполняемости автобусов. К этому времени самарские дачники получат подготовленные профильным департаментом специальные "памятки" с информацией о расписании маршрутов, тарифах, пунктах приобретения сезонок, телефонах горячих линий.
Дачный сезон откроется 1 мая и продлится до 27 октября. Автобусы будут курсировать по субботам, воскресеньям и праздничным дням, а с 15 мая по 27 сентября - дополнительно по средам и пятницам с 6 утра и до 20 часов с интервалом движения от 15 до 35 минут.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.