Николай Меркушкин: "Этим летом предстоит решить проблемы неблагоустроенности в Сызрани и других городах области"

В среду, 17 апреля, в ходе встречи с жителями Сызрани губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что многие знаковые объекты города были построены несколько десятков лет назад, а в последнее время никаких новых зданий, соответствующих современному уровню, не появляется.

"Сызрань - третий город в Самарской области - не имеет ледового дворца, а власть должна дать человеку все необходимое для того, чтобы он гармонично развивался", - сообщил глава региона.

Губернатор обратил внимание на общую неблагоустроенность города. "Я уже не в первый раз в Сызрани, но ситуация по благоустройству не меняется. Состояние центральных улиц говорит о том, что и власти, и жителям абсолютно все безразлично. А ведь на это не надо много денег. Или, например, едем около детсада. Большинство городов нашей страны стараются благоустроить детские сады, как игрушки, чтобы настроение у детей при подходе к заведению поднималось. А здесь - отремонтировали кровлю, на фасаде подтеки гудрона. Сделали ремонт - покрасьте! Это не потребует больших денег. Но мы привыкли к этой серости и грязи", - привел конкретный пример Николай Меркушкин.

"Свалки и проблемы общей неблагоустроенности предстоит ликвидировать и в Самаре, и в Тольятти, и в Сызрани. Этим летом нам предстоит большая работа", - предупредил губернатор.

Глава региона призвал жителей Сызрани к сотрудничеству и взаимодействию со структурами власти.

"Мы должны слышать друг друга - если будем работать в одном направлении, то сможем многие вопросы решить. Если и власти, и мне как губернатору будет понятно, что в любой момент можно приехать в Сызрань, встретиться с общественными организациями, договориться и дальше работать. Но если изнутри все будет подтачиваться, будут тянуть, как лебедь, рак и щука, то будет невозможно решить проблемы, которые накопились в Сызрани. А их очень много", - заявил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5