"Интерфакс-ЦЭА" подготовил рейтинг крупнейших банков страны за первый квартал 2013 года. По данным этого списка, активы банков региона за первый квартал незначительно снизились на 0,4% - до 313,9 млрд рублей.
В составленном рейтинге первую строчку в Самарской области по-прежнему занимает "Русфинанс Банк" - размер его активов за первый квартал 2013 г. снизился на 2% и составил 94,4 млрд рублей. Кредитное учреждение входит в группу Societe Generale и работает по всей России, специализируясь на выдаче потребительских кредитов. Поэтому эксперты зачастую называют этот банк московским с самарской пропиской.
Однако уже сейчас французский банк догоняет самарский "Первобанк" - за первый квартал его активы выросли еще на 2,7% и составили 56 млрд рублей. Этот банк стал самым быстрорастущим в регионе - только за 2012 г. он нарастил свои активы на 49%.
Напомним, в 2009 г. руководство банка разработало новую стратегию развития, которая предполагала активное развитие банка и превращение его из регионального в федеральный банк. Активную поддержку в реализации стратегии банку оказал его основной акционер - владелец "Новатэка" Леонид Михельсон.
Третью строчку рейтинга занял "Газбанк", который снизил свои активы на 1,72% до 27 млрд рублей. Следом за ним идет "Банк АВБ", активы которого остались на уровне начала 2013 г. - 26,4 млрд рублей.
Больше всех активов в первом квартале потеряли "Банк Приоритет" (снижение на 12,54% - до 3,57 млрд руб.) и "ИпоТекБанк" (минус 11,4% - до 2,5 млрд рублей).
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.