За первые четыре месяца 2013 года Самарский филиал ОАО "Ростелеком" выдал около 10 тысяч кодов активации личного кабинета на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.
Ежедневно регистрируется не менее 100 новых пользователей, что свидетельствует о популярности электронных услуг, предоставляемых порталом.
Регистрация на Едином портале госуслуг необходима для получения возможности дистанционно пользоваться государственными или муниципальными услугами. С любого компьютера с доступом в Интернет, а также с мобильных устройств на платформах iOS, Android и Windows Phone зарегистрированные пользователи могут заполнить на портале заявления, необходимые для получения госуслуг; подавать обращения в электронной форме в госорганы или органы местного самоуправления; оформлять заявления на получение загранпаспорта.
Наиболее востребованы среди пользователей портала услуги получения информации о штрафах в области безопасности дорожного движения, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации и услуги Федеральной миграционной службы, в том числе получение заграничного паспорта.
Для того чтобы получить доступ к Единому порталу государственных и муниципальных услуг, гражданину необходимо создать учетную запись, указав паспортные данные, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона), данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ). При заполнении анкеты пользователь сам выбирает, какой способ получения авторизации на портале для него удобнее: заказным письмом (это потребует до 2 недель) или в центре выдачи кодов активации (процедура занимает около 5 минут). Код активации выдается гражданам только лично, для получения кода необходимо предъявить паспорт. Жители Самарской области для получения кода активации могут обратиться в Удостоверяющий центр ОАО "Ростелеком" по адресу: г. Самара, ул. Полевая, 43, кабинет 104.
В соответствии с распоряжением правительства России, "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий федеральной целевой программы "Информационное общество (2011-2020 годы)" в части создания инфраструктуры "электронного правительства", а также в части формирования национальной российской платформы "облачных" вычислений. Собственная инфраструктура "Ростелекома" - защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов - позволяют компании успешно решать эти задачи как на федеральном, так и на региональном уровне.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.