Автопробег "Дороги Победы" посетил Сызрань

На два дня остановились в городе Сызрани участники международного автопробега "Дорогами Победы".

Международная акция проходит уже в третий раз, а стартует она в канун праздника Великой Победы в Санкт-Петербурге от Пискаревского мемориального кладбища, где похоронены 500 тысяч жертв блокады Ленинграда и защитников города.

Активисты патриотического движения преодолеют более 4 тысяч километров. Маршрут пролегает через Тихвин, Череповец, Вологду, Кострому, Мантурово, Яранск, Йошкар-Олу, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Элисту, Астрахань, Кизляр, Махачкалу, Дагестан и Баку.

Таким образом, в Самарской области участники пробега побывают только в одном городе. Завершится акция 13 июня в дагестанском Дербенте - спустя почти 40 дней после старта. Из конечной точки участники автопробега через Волгоград вернутся в Москву.

Нарядную колонну автомашин встречал малиновый колокольный звон на главной исторической площади Сызрани, где зародился старинный волжский город. Здесь собрались волонтеры местных военно-патриотических объединений, учащаяся молодежь.

Со словами приветствия к участникам автопробега обратились заместитель председателя правительства Самарской области Геннадий Гридасов и глава города Виктор Хлыстов. Из уст руководителей прозвучали слова искренней поддержки такой нужной акции и слова восхищения мужеством ее участников, которые больше месяца проведут на колесах, встречаясь по всему маршруту с фронтовиками и ветеранами войны, со сверстниками. Мэр также рассказал о значительном вкладе своих земляков в Великую Победу на фронтах войны, в цехах многочисленных предприятий, в 11 эвакогоспиталях.

Координатор проекта Татьяна Романова от всей души поблагодарила сызранцев за теплый прием, за хлеб-соль. В своем выступлении она обозначила главную цель автопробега:
- Для того чтобы противостоять фальсификации истории, чтобы никто не смог в настоящем и будущем отнять у советского народа победу в той страшной войне, мы решили записать воспоминания людей, прошедших все ужасы жестокого лихолетья, проявивших лучшие черты национального характера - мужество, героизм, самоотверженность, беспредельную любовь к Родине, освободивших мир от фашизма и вышедших Победителями. Мы обращаемся к тем, кто помнит хотя бы один день того четырехлетия. Записи мы сразу же выкладываем в Интернете на нашем сайте, обратиться к ним может любой человек, проживающий на любом континенте. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы вовлечь в этот проект как можно больше волонтеров, которые дойдут до каждого ветерана.
Затем сызранцы и гости города возложили цветы к Вечному огню Славы. На этом торжественные мероприятия закончились, и началась кропотливая работа. Обмен опытом работы по патриотическому воспитанию проходил в филиале технического университета, съемки интервью - в Доме молодежи. Участники акции объединились одним стремлением - сделать все возможное, чтобы сохранить историческую правду и донести ее до всех живущих на Земле.
Организатор международного проекта - Федеральное агентство "Росмолодежь". В Сызрани работу участников автопробега обеспечивало Управление по молодежной политике и туризму (руководитель Татьяна Журкина).


 

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2