Минстрой зарезервирует земли под строительство "Жигулевской жемчужины"

В июле 2013 г. министерство строительства Самарской области планирует представить кабинету министров проект планировки туристско-рекреационной зоны "Жигулевская жемчужина" В июле 2013 г. министерство строительства Самарской области планирует представить кабинету министров проект планировки туристско-рекреационной зоны "Жигулевская жемчужина"
Фото:

В июле 2013 г. министерство строительства Самарской области планирует представить кабинету министров проект планировки туристско-рекреационной зоны "Жигулевская жемчужина". Об этом в среду, 29 мая, сообщил министр строительства региона Алексей Гришин.

"Контракт на разработку проекта планировки был заключен 6 декабря 2011 г., - рассказал министр. - Региональное минприроды уже согласовало проект планировки. Сейчас нам нужно согласование департамента туризма и областного минтранса. Так как объект находится на территории нескольких районов - администрации также должны его согласовать".

Министр уточнил, что на проект планировки будет потрачено порядка 32 млн руб. (20 млн руб. уже освоено). "Мы планируем выйти на правительство с утверждением проекта планировки в июле", - заявил он.

По мнению Алексея Гришина, как только будет принят проект планировки, к землям могут проявить интерес недобросовестные "предприниматели". "Нам необходимо провести резервирование земель уже сейчас", - отметил министр.

"За министерством строительства также закреплено проектирование и строительства сетей для "Жигулевской жемчужины", - рассказал Алексей Гришин. - Но техническое задание в настоящее время отсутствует, поэтому приступить к проектированию невозможно. Кроме того, отсутствует финансирование на проектирование объекта".

Глава ведомства сообщил, что в ближайшее время необходимо разработать программу создания комплекса. "После чего можно будет выставить на торги проектирование "Жигулевской жемчужины". Затем мы сможем принять участие в федеральной программе", - пояснил министр.

Как рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, в 2009 г. департамент направлял предложения по проекту "Жигулевская Жемчужина" на федеральный уровень, в 2010 г. проект был поддержан и готовится к финансированию с 2015 года.

Алексей Гришин также сообщил, что предполагается строительство "Жигулевской жемчужины" в три этапа: на первом - создание канатной дороги от Струковского парка через остров Поджабный до села Рождествено. На втором этапе - возведение гостиничного комплекса, на третьем - горнолыжного комплекса.

Напомним, туристско-рекреационный комплекс "Жигулевская жемчужина" будет расположен в границах Жигулевска, Рождествено и муниципального района Волжский, в том числе на территории ФГУ "Национальный парк "Самарская Лука".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2