В Московской школе управления "Сколково" состоялся III Инновационный форум Сбербанка "Как вовлечь менеджеров и персонал компаний в управление изменениями". На нем крупнейшие российские компании обменялись опытом преобразований и внедрения инновационных инструментов управления.
На форуме Сбербанк подвел итоги инновационной деятельности и проектов краудсорсинга в 2012 году. Руководитель департамента ПСС 2.0 Сбербанка Валентин Морозов выступил с докладом на тему "Распределенный интеллект как движущая сила масштабных изменений в организации". В рамках производственной системы Сбербанка использование распределенного интеллекта позволило всем заинтересованным сотрудникам включиться в поиск решений, которые легли в основу новых моделей работы. Сегодня по всей территории страны действует более 70 лин-лабораторий (подразделений, которые, помимо ежедневной деятельности, занимаются оптимизацией банковских процессов). Кроме того, функционируют две краудсорсинговые площадки: "Биржа идей", доступный всем сотрудникам банка внутренний интранет-ресурс, и внешний ресурс www.sberbank21.ru, дающий клиентам возможность участвовать в проектах банка.
Участники системы распределенного интеллекта подали 175 тыс. инициатив для совершенствования работы банка, экономический эффект от которых превысил 50 млрд рублей.
Форум завершился награждением победителей организованного Сбербанком конкурса инновационной деятельности за 2012 г., а также активных участников и победителей краудсорсинговых проектов Сбербанка.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.