"Ростелеком" начал продажи облачных услуг (SaaS, software as a service - программное обеспечение как услуга) для сегмента среднего и малого бизнеса (СМБ) на базе Национальной облачной платформы на территории Макрорегионального филиала "Волга".
Клиентам "Ростелеком-Волга" доступны SaaS-услуги "Управление складом - Мой склад", "Управление взаимоотношениями с клиентами – CRM". Кроме того, в ближайшем будущем на облачной платформе будут развернуты такие услуги, как "Виртуальный офис на базе программных продуктов Microsoft", "1С: Предприятие" и пр.
Заместитель директора Макрорегионального филиала "Волга" - коммерческий директор Марат Долгоаршинных рассказывает: "Наша компания – один из первых операторов связи, которая выводит SaaS-услуги на рынок для сегмента среднего и малого бизнеса в регионах Поволжья. Основной упор мы делаем на комплексное удовлетворение потребностей клиентов данного сегмента рынка в инфокоммуникационных сервисах. Около года назад "Ростелеком" предложил компаниям среднего и малого бизнеса пакетное решение "Бизнесу быть!", которым на сегодняшний день воспользовалось более 8 тыс. предприятий сегмента СМБ. Облачные сервисы стали логичным продолжением выбранного курса и призваны удовлетворять потребности клиентов в специализированных программных продуктах для решения конкретных бизнес-задач".
Услуга "Управление взаимоотношениями с клиентами" предоставляет возможность использования CRM-системы, основной функционал которой направлен на автоматизацию процессов управления маркетингом, продажами и послепродажным обслуживанием контрагентов.
В рамках услуги "Управление складом - Мой склад" "Ростелеком" предлагает клиентам вести управленческий и оперативный учет торговых и производственных операций.
Облачные услуги "Ростелекома" дают возможность компаниям среднего и малого бизнеса существенно снизить разовые затраты на организацию инфраструктуры, а затраты на эксплуатацию сократить практически в три раза. Услуги предоставляются по нескольким тарифным планам, которые отличаются между собой по количеству пользователей и функциональным возможностям.
Все программное обеспечение облачных услуг "Ростелеком" размещает на собственной ИТ-инфраструктуре, построенной с применением технологии виртуализации и расположенной в специально оборудованных и географически разнесенных ЦОДах на территории РФ, что обеспечивает высокий уровень надежности и безопасности сервисов, защиту информации, а также регулярное резервное копирование данных.
"Ростелеком" рассматривает направление облачных услуг как стратегическое. В долгосрочных планах компания планирует обеспечить предоставление корпоративным клиентам широкого спектра облачных услуг, что позволит им максимально упростить задачи покупки, настройки и поддержки ПО и необходимого для его функционирования ИТ-оборудования, а также снизить капитальные затраты. Одновременно с этим "Ростелеком" планирует вывести на рынок облачные услуги по модели IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как услуга) и PaaS (Platform as a Service - платформа как услуга).
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.