МТС обеспечила навигационным оборудованием с поддержкой ГЛОНАСС/GSM и телематическими SIM-картами порядка 200 автомобилей холдинга "САНОРС" - одного из крупнейших предприятий региона.
При помощи инновационных М2М (Machine-to-Machine) технологий компания получила возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение грузового автомобильного транспорта, а также мониторить перемещение цистерн, доставка которых осуществляется по железной дороге.
"Комплексное решение МТС позволит повысить контроль над грузоперевозками, оптимизировать логистику и обеспечит дополнительную безопасность перевозки грузов, среди которых есть легковоспламеняющиеся вещества", - отметил вице-президент по стратегическому развитию информационных систем холдинга "САНОРС" Алексей Есаков.
Также специально для компании "САНОРС" МТС реализует ряд проектов по обеспечению безопасного удаленного доступа сотрудников к информационным ресурсам компании и объединению в единую корпоративную сеть мобильных и фиксированных каналов связи.
"Современные телекоммуникационные решения позволяют крупным предприятиям эффективно оптимизировать расходы на определенные бизнес-процессы путем получения детальной и структурированной информации. МТС обладает экспертизой в области М2М-проектов для крупных предприятий различных направлений деятельности. Наш опыт показывает, что, к примеру, качественное внедрение системы мониторинга транспорта позволяет предприятиям в первый год работы как минимум на 10-15% сократить расходы на горюче-смазочные материалы и логистику. Также телематические сервисы доказывают эффективность своей работы в банковской сфере, охране, контроле энергопотребления, сферах ЖКХ, здравоохранения", - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
За первый квартал 2013 года количество телематических SIM-карт МТС в Самарской области выросло на 95%. К числу корпоративных клиентов, использующих технологию М2М, присоединились такие предприятия Самарской области, как ООО "Европласт", ОАО "Жировой комбинат", "Велес групп", "Сеть ювелирных магазинов "585". Также при помощи М2М-сервисов МТС тольяттинское ОАО "Лифтэлектросервис" и самарское ОАО "Вертикаль" начали в режиме реального времени удаленно отслеживать работоспособность лифтов в жилой и коммерческой недвижимости.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.