В Кинельском районе областной счетной палатой проведена проверка проектирования и реконструкции дошкольного образовательного учреждения в пос. Комсомольский и строительства Дома культуры в пос. Кинельский.
На проектирование и реконструкцию детского сада в пос. Комсомольский было выделено 20 млн рублей, из них 19 млн руб. поступило из областного бюджета и 1 млн руб. - из местного. Подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ выступила компания ООО "Строительная компания "Вест".
В ходе проверки было установлено, что управлением строительства Кинельского района неправомерно оплачено подрядчику 281,8 тыс. рублей. Так, 125,2 тыс. рублей ушли за невыполнение монтажа опорных конструкций для крепления трубопроводов внутри здания. Также отмечено завышение стоимости материалов при монтаже изоляции трубопроводов на сумму 156,6 тыс. рублей.
Что касается строительства Дома культуры на 400 мест в пос. Кинельский, то здесь счетной палатой были выявлены идентичные нарушения. На строительство ДК в 2012 году из областного бюджета было направлено 44,6 млн рублей, доля местного бюджета составила 2,2 млн рублей.
Проверка установила, что подрядная организация ООО "Сплав ЛТД" получила деньги в размере 268,7 тыс. рублей за не установленное противопожарное оборудование. Всего управление строительства неправомерно оплатило подрядным организациям 550,5 тыс. рублей.
Как отмечает счетная палата, к моменту подготовки отчетного материала все нарушения были устранены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???