"МегаФон" провел комплекс работ по обеспечению связью крупнейшего в Европе рок-фестиваля "Рок над Волгой", который в этом году, по прогнозам, посетят более 400 тыс. человек.
Популярность фестиваля "Рок над Волгой" ежегодно растет: если в 2009 г. его посетили 167 тыс. человек, то в 2012-м - уже 307 тысяч. Организаторы ожидают, что в этом году на мероприятие приедут более 400 тыс. любителей рока со всей страны. Это соизмеримо с тем, что на одной поляне одновременно соберутся жители Сызрани, Новокуйбышевска и Чапаевска. Обеспечить связью такое масштабное мероприятие - это сверхсложная задача для любого оператора. Тем не менее связь на фестивале будет.
"По просьбе департамента информационных технологий и связи Самарской области мы организуем на фестивале связь и Интернет. Чтобы решить поставленную задачу, мы установили шесть базовых станций 2G, 3G и 4G. Количество оборудования ограничено частотными ресурсами, выделенными нам в регионе. Также мы обеспечиваем девять бесплатных Wi-Fi-точек (в пресс-зоне - для журналистов, за сценой - для артистов и в VIP-зоне - для специальных гостей фестиваля), организуем резервный канал конфиденциальной связи", – говорит директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
Рост числа гостей, как следствие, стимулирует нагрузку на сеть. Так, в прошлом году абоненты "МегаФона" на фестивале совершили почти 270 тыс. вызовов –- это в четыре раза больше, чем в обычные целые сутки во всей Самарской области. Голосовой трафик за время концертов превысил 250 тыс. минут, что в три раза больше, по сравнению с будним днем в регионе. В этом году специалисты прогнозируют дальнейший рост нагрузки. К сожалению, технические ограничения не позволят всем желающим закачивать тяжелый видеоконтент, но голосовая связь на поляне будет.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.