Администрация Ставропольского района, которую возглавляет Александр Пучков, подбирает площадки на территории района под размещение двух мусороперерабатывающих заводов, пишет "Самарское обозрение".
Глава Ставропольского района подтвердил планы по возведению мусороперерабатывающих заводов в районе: "Да, у нас такие планы есть. В двух местах мы собираемся это сделать".
Для строительства первого завода изначально планировалась территория с. Сосновый Солонец, но на публичных слушаниях жители выступили против возведения объекта.
На сегодняшний день для этих целей рассматривается земельный участок площадью 6 га в с. п. Узюково.
"Раньше в том районе была узюковская свалка, но сейчас, по сути, она не функционирует. Там есть рядом территория, которую можно использовать под строительство данного завода", - рассказывает Александр Пучков.
По его словам, проект завода уже существует, в настоящее время окончательно решается вопрос с земельным участком. Касательно инвестора глава района пояснил: "Пока это преимущественно энтузиасты. В частности, Виктор Зибарев. Он сейчас занимается экологическими делами. Помогает привлечь на узюковскую площадку инвестора, который будет применять иностранные технологии".
Александр Пучков также отметил, что второй мусороперерабатывающий завод скорее всего будет возведен на 3 га земли вдоль берега Волги в границах сельских поселений Луначарский, Хрящевка, Белозерки, Выселки, Приморский и Ягодное.
Со своими технологиями сюда планирует прийти белорусская компания, которая также намеревается открыть отдельное предприятие по производству оборудования для мусороперерабатывающих заводов всего Поволжья.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.