Накануне Дня России, 11 июня, в Сызрань прибыл 1-й международный автокараван "Великая Волга". Организаторами столь масштабного и уникального в своем роде мероприятия выступили администрации приволжских регионов и общественная организация "Лига Караванеров".
Его целью провозглашены распространение идей автотуризма в России, популяризация бренда "Великая Волга", практические шаги по развитию придорожной инфраструктуры, презентация существующего и формирование нового межрегионального и международного турпродукта.
В автокараване принимают участие легковые машины и дома на колесах. Весь маршрут занимает 12 дней. Участники акции уже проехали по территории Нижегородской области, Татарстана, Чувашии, Марий Эл, сегодня они путешествуют по Самарской области, где сделали остановки в Тольятти и Сызрани.
На центральной площади старинного провинциального волжского города гостей встречали главы - города Виктор Хлыстов и администрации Юрий Кобякин, представители управления по молодежной политике и туризму муниципалитета, рядовые сызранцы. Девушки в русских костюмах преподнесли гостям традиционный каравай, его отменный вкус, а также теплый прием по достоинству оценили участники автокаравана. Выступая перед ними, Виктор Хлыстов подчеркнул:
- Сызрань - жемчужина Средней Волги, поэтому вы не могли объехать ее стороной. Наш город весьма привлекателен с точки зрения развития туризма. Здесь сохраняется старина, множество знаковых исторических мест, духовных святынь, а красивый природный ландшафт радует глаз и создает отличное настроение. Во всем этом вы убедитесь сами в ходе экскурсии, которую вам предстоит совершить.
В ответном слове Вадим Дашук, член совета МОО "Лига Караванеров", искренне поблагодарил хозяев за хлебосольство, искренность и радушие. Он, в частности, отметил:
- Совершив этот автопробег по приволжским регионам, я наконец-то понял, почему Волгу называют Великой. Она объединяет столько народов! И каждая территория отличается своей уникальностью. Нам надо скомпоновать туристические объекты и предложить автолюбителям интересные маршруты. Ведь именно автотуризм прочно занял первое место внутри страны по количеству путешественников за год!
В составе автокаравана есть делегация и Самарской области, которую возглавляет консультант департамента туризма Мария Густарева.
После вкусного обеда для участников автокаравана была организована насыщенная программа, включающая посещение краеведческого музея, Святого источника, где ровно 300 лет назад явилась чудотворная Феодоровская икона Божией Матери (это событие будет отмечаться 25 июня), Сызранской ГЭС - первенца гидроэнергетики Поволжья - действующего памятника промышленности.
Из Сызрани караван двинулся в Ульяновск. А завершится мероприятие 14 июня в старинном городе Наровчате Пензенской области.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...