Во вторник, 18 июня, в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и обсудил вопросы модернизации и строительства в области газовых сетей, газораспределительных станций, необходимой инфраструктуры.
Несмотря на высокий показатель газификации, перед губернией серьезно встал вопрос обеспечения природным газом как населения, так и промышленных производств. Это во многом связано с тем, что газораспределительные станции были построены в 70-80-е гг. и на данный момент сильно устарели, необходимая модернизация не была проведена. В итоге газовые сети сегодня не справляются с возрастающими потребностями экономики области.
Николай Меркушкин предложил программу реконструкции и строительства газопроводов и газораспределительных станций, без оперативной реализации которой сегодня невозможно дальнейшее развитие Самарской области. Среди приоритетов - подведение газа к строящемуся жилому району Самары "Южный город", к территории Особой экономической зоны, птицефабрике в Сергиевском районе. Огромное значение будет иметь значительное увеличение поставки газа в Новокуйбышевск, где совместно с "Роснефтью" создается один из самых крупных в стране нефтехимических кластеров.
Алексей Миллер дал конкретные поручения рассмотреть все предложения до 15 июля и внести соответствующие изменения в программы ОАО "Газпром".
В текущем году в ускоренном режиме будет решена проблема реконструкции самого старого газопровода области Винтай - Самара, который обеспечивает природным газом столицу губернии. Сегодня он находится в тяжелейшем состоянии. Реконструкция позволит более чем в два раза увеличить объем транспортируемого газа, что значительно повысит надежность газоснабжения Самары и прилегающих населенных пунктов.
Руководитель "Газпрома", в свою очередь, отметил, что для успешного сотрудничества и реализации совместных проектов Самарской области также необходимо выполнять свои обязательства перед компанией. В частности, большую обеспокоенность вызывает большой долг предприятий и населения перед "Газпромом" за поставленный газ.
За текущий 2013 г. после вмешательства губернатора области данная задолженность существенно сократилась, но продолжает оставаться внушительной. Серьезным препятствием для модернизации газовой системы области могут стать действия отдельных предпринимателей, связанные со спекуляцией землей.
Николай Меркушкин заверил руководство газовой компании, что правительство области будет последовательно решать существующие проблемы.
Также на встрече рассмотрено участие ОАО "Газпром" в ряде социально значимых проектов Самарской области.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка