В понедельник, 1 июля, на внеочередном заседании областного правительства были рассмотрены и одобрены изменения к региональному закону "О земле".
Документ разработан в соответствии с основами государственной земельной политики Самарской области на 2013-2015 гг., одно из основных направлений которой - упрощение процедуры оформления прав на земельные участки. Для того чтобы обеспечить всех многодетных семей земельными участками (льгота на представление земельных участков семьям с тремя и более детьми предусмотрена федеральным законом), необходимо их сформировать.
Разработанными поправками к областному законодательству предполагается ограничить перечень лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков. Так, в населенных пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек право на бесплатное предоставление земельных участков предлагается предоставить только инвалидам Великой Отечественной Войны, ветеранам Великой Отечественной Войны и многодетным семьям.
Проектом также предусматривается возможность предоставления многодетным семьям земельных участков, сформированных на территории смежного муниципального образования, в случае отсутствия свободных земель на территории муниципального образования, в котором данные граждане поставлены на учет. Дополнительной социальной гарантией послужит также увеличение минимального размера земельного участка, который может быть предоставлен многодетной семье, с 0,01 га на 0,03 га.
Перечень категорий граждан, которым проектом предоставляется право на бесплатное получение в собственность земельного участка, в сельских населенных пунктах значительно шире, чем в городах, в том числе врачи общей практики, специалисты, имеющие высшее или среднее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и т. д. Это служит дополнительной мерой привлечения квалифицированных кадров для работы в сельской местности.
Кроме того, проектом также предлагается установить, что земельные участки, предназначенные для предоставления указанным категориям граждан, формируются уполномоченными на то органами местного самоуправления. Это значительно упростит процедуру предоставления земельных участков, позволит сократить сроки, минимизировать пакет документов, представляемых гражданами. Действие закона не будет распространяться на земельные участки, уже находящиеся в стадии оформления.
Законопроект также предусматривает введение нормы об особенностях предоставления земельных участков на территории садоводческих, огороднических, дачных и иных некоммерческих объединений граждан. Большинство объединений, существующих на территории Самарской области, сформированы в советский период, и их участники сталкиваются с проблемой оформления прав на земельные участки по причине отсутствия планов-схем территорий.
Предусмотренная проектом закона норма позволит точно определить границы отведенных садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям земельных участков и создать их детальную карту в целях последующего оформления прав.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?