Альфа-Банк первым из российских банков запустил программу юридической поддержки малого бизнеса по всей стране. Стартовала программа и в Самаре.
- Мы хотим торговую марку зарегистрировать, - самарский бизнесмен Сергей около двух лет делает шкафы-купе под заказ. – Думали, нам "Яндекс" и "Гугл" помогут. Куда там?! Без юриста никак не обойтись.
- А у нас появились клиенты из Казахстана и Белоруссии, встал вопрос, как им отправить товар и получить с них оплату, – предприниматель Александр занимается производством и продажами постельного белья. – Спросили у знакомых. Те говорят: мол, это очень сложно и ограничений куча. Пошли к юристу. Он говорит: все нормально, разъяснил все нюансы. Теперь у нас несколько крупных клиентов из этих стран.
В своей работе предприниматели постоянно сталкиваются с различными юридическими или налоговыми проблемами. Все знают: документы и отчетность должны быть в порядке. Но нюансов очень много. При этом иметь в штате юриста для большинства "малышей" слишком накладно. Но в большинстве случаев жизненно необходимо.
- Несколько лет назад, когда вводилась упрощенная система налогообложения, мы пошли в налоговую, чтобы выяснить, как нам лучше работать, - рассказывает Александр из Самары. - Приходим, нам в одном окошке говорят, мол, вам надо на вмененку. Подходим к другому: "Да вы что, с ума сошли – только на упрощенку. Пошли в юридическую консультацию. Только там все и разъяснили. Выяснилось, что производством на вмененке нельзя заниматься.
Это еще безобидные примеры. Куда более серьезные последствия могут возникнуть у предпринимателей, когда поставщики не исполняют обязательств или возникают проблемы с качеством сырья или товара. Плюс конфликтные ситуации, связанные с арендой помещений. И, конечно же, налоговые споры и ликвидация фирмы. В этих вопросах без грамотных специалистов не обойтись.
Понимая нужды малого бизнеса, Альфа-Банк запустил уникальный проект. Каждый самарский предприниматель, открывший счет в банке, получит сертификат на 3000 рублей. На эту сумму можно получить развернутую консультацию по правовым и налоговым вопросам бизнеса в одной из ведущих юридических компаний Самары – Группе компаний "Бизнес Гарант".
- Наш подход к работе с малым бизнесом - не просто продавать банковские продукты и услуги, а помогать предпринимателю развивать свое дело, облегчить его жизнь, - говорит Дмитрий Скачков, начальник управления "Массовый бизнес" ОО "Самарский" Альфа-Банка. - Мы заботимся о своих клиентах. А правовая поддержка – это надежная защита и опора развития бизнеса.
Предприниматели смогут получить ответы на самые волнующие вопросы: сопровождение сделок с недвижимостью, представительство в судебных и налоговых органах, реорганизация юрлиц, подготовка претензий, исковых заявлений в связи с неисполнением договоров купли-продажи, поставки и многое другое.
- Именно малый бизнес особо нуждается в юридической поддержке – уверен директор ГК "Бизнес Гарант" Илья Руднев - Новая совместная программа Альфа-Банка и ГК "Бизнес-Гарант" - это уникальная возможность для предпринимателей одновременно воспользоваться преимуществами обслуживания в банке и услугами по комплексному сопровождению бизнеса: юридические услуги, бухгалтерское сопровождение, коллекторское агентство, все операции с жилой и коммерческой недвижимостью, покупка и продажа готового бизнеса. Наш новый проект призван помочь малому и среднему бизнесу региона. Он открывает и новые перспективы для ведения предпринимательской деятельности и способствует развитию бизнеса в этом сегменте".
Всего по стране в программе участвует более 40 компаний с богатым опытом юридического сопровождения малого бизнеса. Воспользоваться сертификатом можно будет в течение одного года с момента выдачи. Для получения консультации необходимо позвонить в юридическую компанию – партнер проекта, указанную в сертификате, и записаться на консультацию.
Генеральная лицензия № 1326, от 05.03.2012 г.
На правах рекламы
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.