МТС поддерживает разработку полезных мобильных приложений для детей

МТС в рамках реализации собственной федеральной программы "Дети в Интернете" по популяризации полезного и безопасного использования Интернета объявляет об учреждении специальной номинации "Мобильный контент" на лучшие полезные мобильные сайты и приложения в рамках пятого Всероссийского конкурса сайтов для детей и юношества "Позитивный контент-2013".

МТС выступила генеральным партнером конкурса и предложила участникам представить мобильные приложения, позволяющие детям и подросткам максимально полно использовать возможности Интернета для обучения, развития, общения и досуга. Победители в учрежденной МТС номинации "Мобильный контент" получат призы от оператора и уникальную возможность совместного продвижения в рамках партнерской программы МТС для разработчиков мобильных приложений: совместно со специалистами блока маркетинга МТС приложение доводится до коммерческого продукта и предлагается в интернет-магазине мобильных приложений оператора.

"Для нового поколения мобильный Интернет становится основным способом получения информации, каналом общения, во многом формирующим мировоззрение. Поэтому особенно важно уделять внимание содержательному наполнению ресурсов для детей и молодежи. Интернет должен быть не просто информативным, он должен нести максимум полезных знаний, которые обогащают ребят интеллектуально, развивают в них креативное начало. И здесь отдельные программы, по нашему мнению, уже не эффективны — важно действовать комплексно. МТС развивает для своих юных абонентов линейку удобных инструментов, раскрывающих полезные возможности Интернета, а родителям предлагает механизмы контроля онлайн-активности детей и фильтрации опасного контента. Параллельно мы помогаем активным молодым новаторам в России воплотить в жизнь свои предложения, касающиеся безопасного Интернета, создаем всестороннюю поддержку в реализации лучших идей", — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

Главная задача конкурса "Позитивный контент" – определить наиболее качественные и безопасные (как в техническом, так и в контентном отношении) сайты, а также поддержать образовательные порталы, ориентированные на детскую и молодежную аудиторию Рунета.

"Позитивный контент-2013" включает в себя соревнования сайтов в шести основных номинациях: "Сайты учреждений образования и культуры", "Тематические сайты", "Сайты общественных объединений (клубы/секции по интересам)", "Волонтерские инициативы и сообщества (социально-значимая тематика)", "Справочные сайты, энциклопедии" и "Сайты СМИ", а также в нескольких специальных номинациях, учрежденных партнерами конкурса.
Заполнить конкурсные анкеты можно до 1 октября 2013 года. Победителей определят в ноябре 2013 года эксперты отрасли, эксперты-библиографы, среди которых начальник отдела интернет-решений "Лаборатории Касперского" Андрей Ярных, Член совета по общественному телевидению Геннадий Селезнев, руководители фонда "Разумный Интернет", Сообщества взаимопомощи учителей, Фонда Развития Интернет и другие. Награждение лучших пройдет в рамках Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента Сети "Премия Рунета-2013".
Безопасный Интернет от МТС
МТС предлагает своим юным абонентам ряд услуг, которые делают пользование интернетом и в целом мобильной связью безопасным и удобным, а родителям помогают заботиться о своем ребенке. Так, "Детский пакет" включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих детям безопасный доступ в Интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка. Для пользователей домашнего и мобильного Интернета от МТС действует сервис "Родительский контроль" для защиты детей от негативного веб-контента. Для управления кругом общения ребенка созданы сервисы "Черный список (ребенок)" и "Черный список (родитель)", которые в комплексе позволяют родителям со своего номера ограничить на номере ребенка входящие и исходящие звонки и SMS по выбранным алгоритмам.

С 2010 года МТС активно реализует целевые программы по популяризации безопасного интернета для детей и по борьбе с мошенничеством, важным элементом которых является развитие информационных интернет-ресурсов для повышения осведомленности абонентов о существующих рисках при использовании интернета и мобильной связи. В 2012 году МТС существенно модернизировала свой информационный портал "Безопасность – это просто" (safety.mts.ru), где приведены самые распространенные типы угроз и практические меры обеспечения собственной кибербезопасности. Также посетитель сайта может ознакомиться со способами защиты от мошенников при использовании банковских карт и средств мобильной коммерции. Важный элемент портала – раздел о правилах безопасности детей в интернете с простыми и наглядными правилами безопасного поведения в Сети, в том числе видеоуроки и обучающая флеш-игра "Необычайные приключения в Интернете".

О проекте "Дети в Интернете": в 2011 году МТС запустила Федеральный образовательный проект "Дети в Интернете" - комплекс мероприятий, объединяющий в себе интерактивную выставку и серию обучающих уроков по правилам безопасного использования Интернета для младших школьников по всей России. Проект реализуется совместно с Фондом Развития Интернета при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. Более подробную информацию о проекте можно получить здесь: www.safety.mts.ru, www.interneshka.net, www.detionline.com/mts, www.facebook.com/update_security_info.php?wizard=1#!/detionline.
О конкурсе "Позитивный контент": "Позитивный контент" — площадка, где создатели сайтов могут заявить о себе, своей работе и творчестве. Конкурс "Позитивный контент-2013" организован компанией RU-CENTER, Фондом Развития Интернет и Координационным центром национального домена сети Интернет. Поддержку конкурсу оказывают Лига Безопасного Интернета, проект WebHiTech, линия помощи "Дети онлайн" и Российская государственная детская библиотека. Следить за новостями конкурса можно на официальном сайте, а также на страницах социальных сетей: в Facebook и ВКонтакте.


 

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4