Долги "СРЗ" перед Сбербанком выкупит петербургский "Сириус"

Санкт-петербургское ООО "Сириус" выкупит долги ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) перед Сбербанком России, сообщает "Самарское обозрение".

Банкротство в ОАО "Самар­ский резервуарный завод" на­чалось в конце декабря 2011 года. Общая сумма долгов предприятия составляет около 3,5 млрд рублей. При этом кре­диторы завода разделились на два враждующих лагеря. В пер­вый вошли структуры, близкие владельцам завода, бенефици­арам "ВБМ-Групп" Александру Швидаку и Вадиму Егиазарову, которым удалось включить в ре­естр около 2 млрд рублей. Вто­рую группу кредиторов составили банки-кредиторы завода во главе с Поволжским Сбербан­ком, которому завод задолжал порядка 800 млн рублей.

В результате стороны вступи­ли в открытый конфликт отно­сительно хода банкротства СРЗ. Кредитное учреждение отказы­валось утвердить план внешнего управления завода, в котором, по его мнению, не была четко про­писана схема возврата долга.

К компромиссу сторонам уда­лось прийти летом этого года. Схема подразумевала продажу Сбербанком своего долга неко­ему стороннему инвестору, имя которого до последнего времени не раскрывалось. Лица, близ­кие Сбербанку, утверждали, что в ход банкротства завода вмеша­ется некий крупный профиль­ный федеральный инвестор, в то время как источники, пред­ставляющие интересы бенефи­циаров СРЗ, заявляли о том, что долги будут выкупать контроли­руемые ими структуры.

5 июля этого года судебное заседание по делу о банкротстве СРЗ было перенесено на 14 авгу­ста. По информации издания, к это­му времени должны были быть завершены все расчеты между сторонами. На прошлой неделе стало известно официальное имя покупателя.

Согласно до­кументам Арбитражного суда Самарской области, Сбербанк заключил договор уступки прав 28 июня 2013 г. с ООО "Сириус". Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а ее владель­цем выступает Александр Смирнов. Основным видом деятельно­сти "Сириуса" значится оптовая торговля мясной продукцией.

Внешний управляющий СРЗ Сергей Лылов отказался от комментариев на тему, кто стоит за созданием этой компании, со­общив только, что она является технической. По словам Лылова, она появилась в сделке только для того, чтобы стать правопре­емником пo долгу к Сбербанку.

"В дальнейшем высока вероят­ность заключения мирового со­глашения между конкурсными кредиторами и СРЗ", - отметил Сергей Лылов.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4