Итоги работы ОАО "Самаранефтегаз" в первом полугодии 2013 г. показали, что трудовой коллектив акционерного общества не только обеспечил устойчивое развитие и решение текущих задач, но и сделал ряд важных шагов по реализации долгосрочного вектора развития – создание эффективного нефтедобывающего предприятия со ставкой на инновации и передовые технологии на всех направлениях деятельности.
За шесть месяцев объем добычи нефти "Самаранефтегаза" превысил 5,39 млн т, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Бизнес-план по добыче нефти в отчетном периоде предприятие выполнило на 101,9%.
Положительную динамику основных показателей обеспечило проведение 208 геолого-технических мероприятий, таких как ввод новых скважин из бурения, гидроразрывы пласта, зарезка боковых стволов, вывод скважин из бездействия и перевод скважин на вышележащие горизонты.
Вся добытая нефть была подготовлена и сдана в ОАО "АК "Транснефть" по первой группе качества, согласно ГОСТ 51858-2002.
План по закачке воды в продуктивные горизонты выполнен в первом полугодии на 104,5%.
В первом полугодии 2013 г. продолжалась работа по выполнению целевой газовой программы ОАО "Самаранефтегаз", рассчитанной на период с 2012 по 2015 гг., в рамках которой планируется построить 49 объектов. В текущем году предприятие намерено ввести в эксплуатацию мультифазную насосную станцию (МНС) на угленосном потоке УПСВ "Ново-Запрудненская" и компрессорную установку на Михайловско-Коханском месторождении.
Учитывая естественное истощение базовых месторождений, "Самаранефтегаз" активно участвует в конкурсах и аукционах на право пользования недрами в целях обеспечения потенциала долгосрочного развития предприятия. В январе текущего года на аукционных торгах, проведенных управлением по недропользованию по Самарской области, был приобретен Неприковский лицензионный участок с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. С учетом данного приобретения кратность промышленных запасов категории АВС1 составила 31,3 года. Работа, направленная на восполнение ресурсной базы, будет продолжена.
Система управления промышленной и экологической безопасностью и охраной труда ОАО "Самаранефтегаз" соответствует самым высоким стандартам. По итогам подведенного в марте смотра-конкурса НК "Роснефть" среди добывающих предприятий в области промышленной и экологической безопасности "Самаранефтегаз" занял второе место за работу в области промышленной безопасности и третье место за работу в области экологической безопасности. В апреле ОАО "Самаранефтегаз" присудили второе место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Самарской области
В главном нефтедобывающем предприятии губернии успешно реализовывалась программа социального развития коллектива, призванная создавать благоприятные условия работы, отдыха, медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения сотрудников предприятия. В первом полугодии на реализацию различных социальных программ были выделены 263 млн рублей. Эти средства направлены на развитие социально-производственной базы, обеспечение социальных льгот персоналу и пенсионерам, реализацию корпоративных социальных проектов и многое другое. В целом по году на эти нужды запланировано 1,1 млрд рублей.
"Итоги деятельности ОАО "Самаранефтегаз" в первом полугодии 2013 г. показывают, что стратегия и основные приоритеты акционерного общества, принципы, положенные в основу его работы, подтвердили свою эффективность. Предприятие способно успешно функционировать и развиваться в любых условиях. Наши основные конкурентные преимущества – это устойчивое финансовое положение, квалифицированный персонал и развитие передовых технологий", - заявил генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Гани Гилаев.
На правах рекламы
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.