Более 700 человек на публичных слушаниях отстояли строительство Дворца единоборств

В понедельник, 29 июля, в ДК им. Литвинова состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила застройки и землепользования.

Горожанам предстояло высказать свое мнение по поводу изменения зонирования территории парка "Молодежный" под строительство Дворца единоборств. Более тысячи человек пришли для того, чтобы выразить свою позицию по поводу строительства в Самаре спортивного комплекса.

Проект представил сотрудник областного министерства строительства Евгений Тихонов. Он рассказал, что спорткомплекс планируется построить на территории парка "Молодежный", который находится в границах улиц Ново-Вокзальной, Ставропольской, Воронежской и Вольской в Промышленном районе. Площадь рассматриваемого участка составляет 45 тыс. кв. м.

На сегодняшний день земля находится в зонах Р-2 (зона парков и набережных) и Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). Для строительства спорткомплекса необходимо сменить земельное назначение на зону Ц-4с (зона обслуживания, деловой и производственной активности).

Вопрос о размещении спортивного комплекса рассматривается уже давно. В итоге администрация города, областное правительство приняли совместное решение о строительстве Дворца единоборств в географическом центре города Самары. Помимо спортивного объекта, на рассматриваемой территории планируется возвести гостиницу, а прилегающую территорию благоустроить.

Из зала поступил закономерный вопрос, почему власти не рассмотрели для застройки спорткомплекса территорию стадиона "Орбита", который располагается напротив парка "Молодежный". Представитель минстроя пояснил, что на стадионе "Орбита" также предполагается построить физкультурно-спортивный комплекс. Обе территории будут соединяться надземным пешеходным переходом.

Мнения жителей по поводу строительства спортобъектов в Промышленном районе разделились. Часть выступила за сохранение парковой зоны, высказывая мнение, что в Самаре и так не хватает зеленых насаждений. А другая часть поддержала строительство Дворца единоборств.

В частности, депутат Самарской городской думы Александр Гусев заявил о том, что парк сегодня находится в удручающем состоянии и требует срочного облагораживания. По словам Гусева, новый объект позволит кардинально преобразить Промышленный район, а главное - каждый самарец до 18 лет сможет совершенно бесплатно заниматься спортом в новом Дворце единоборств.

По итогам голосования из 1037 человек 746 голосов было отдано в поддержку смены зонирования территории под строительство Дворца единоборств, 285 проголосовали "против", шестеро воздержались.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4