Самарско-Тольяттинская агломерация в числе первых в стране получит федеральную поддержку

Развитие Самарско-Тольяттинской агломерации может стать пилотным проектом для выработки подходов к формированию "мультигородов" по всей стране. Во вторник, 30 июля, на тематическом круглом столе, проходившем в Самаре под эгидой Минрегиона РФ, обсуждалась выработка мер государственного управления развитием агломераций, а также пилотные проекты, на которых эти меры будут отрабатываться.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства, министр строительства Самарской области Алексей Гришин, заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко, а также их коллеги из 11 субъектов федерации.

Самара была выбрана в качестве площадки для проведения этой встречи не случайно. Еще в своем послании к жителям области губернатор Николай Меркушкин отметил: "Представленный нами проект Самарско-Тольяттинской агломерации уже обозначен Минрегионом, правительством России в качестве пилотного для отработки развития агломераций в стране".

Но, по мнению главы региона, нужно пойти дальше и приступить к разработке комплексной программы развития всей Самарской области. Федеральная поддержка Самарско-Тольяттинской агломерации может оказать серьезную помощь в развитии региона в целом.

"Мы считаем, что Самарская область - один из наиболее подготовленных в этом вопросе субъектов Российской Федерации", - заявила директор департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегиона России Елена Чугуевская. По ее словам, проект Самарско-Тольяттинской агломерации практически со 100%-ной вероятностью будет одобрен как пилотный для отработки методики развития агломераций во всей стране.

Как отметил министр экономического развития, инвестиций и торговли губернии Александр Кобенко, сейчас около 80% промышленного, научного потенциала сосредоточено как раз в Самаре и Тольятти. Но там же сосредоточены и многие проблемы, в том числе транспортные, экологические. Именно благодаря вниманию к развитию агломерации власти региона планируют эти проблемы решить.

Алексей Гришин, в свою очередь, добавил, что Самарско-Тольяттинская агломерация уже ярко выражена: по сути, в регионе есть два центра, которые должны взаимно дополнять друг друга и за счет этого развиваться быстрее и эффективнее. "Мы рассчитываем, что Самарская область получит федеральную поддержку одной из первых в стране", - пояснил Гришин.

Последние комментарии

Вячеслав Гусев 27 ноября 2024 03:45 Авито Работа поможет РЖД найти работников по востребованным специальностям

Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?

Виктор Точилин 10 июля 2024 12:18 Врио губернатора ограничил продажу алкоголя в Самарской области

Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:33 Владелец ресторанов KFC судится с областным минлесхозом

Наглости хватает судиться.

Вероника Супрун 12 июля 2018 12:40 Фонд развития промышленности выдаст заем в 100 млн руб. фармпроизводствам области

Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4