Федеральный арбитражный суд Поволжского округа окончательно запретил владельцу ГК "Берег" Александру Катину строить дорогу к дебаркадеру в районе Студеного оврага в Самаре, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, инициатором судебного разбирательства стал предприниматель Михаил Горбунов, с 2009 г. являющийся собственником участка в 2 га на третьей линии Студеного оврага.
Земля площадью 6018,1 кв. м ранее использовалась под пионерские лагеря, которые Горбунов планирует реконструировать. При этом имеющиеся постройки находятся у крутого склона, разрушение которого грозит гибелью и зданиям. Именно этим предприниматель аргументировал свое беспокойство, когда здесь началась подготовка к строительству дороги.
Михаил Горбунов обратился в суд с требованием наложить запрет на ведение здесь любых строительных работ с применением техники и автотранспортных средств. 18 декабря 2012 г. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск. Александр Катин обжаловал это решение и 19 марта 11-й арбитражный апелляционный суд встал на его сторону: решение отменено, принято новое.
Инстанция в Казани согласилась, что в деле представлено достаточно доказательств того, что разработка склона может спровоцировать его обрушение. Эрозионные процессы сдерживаются корневыми системами древесно-кустарниковой и травянистой растительности, а в случае строительства будут уничтожены.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!